※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シイカ
子育て・グッズ

義母の発言にイライラ。毎日の食事に悩む女性。栄養を考えても吐き出す。腹立つけど無視。

ちょっと、イラっとしてしまった、本日の義母の発言。

"偏食は親のせい"

サラッと言うやん。こっちは毎日どのメニューなら食べてくれるのか考えてるのに。
これは昨日食べてくれた!って思っても、今日はまさかの吐き出すってパターンが続いてる。じゃあ食べてくれるものを...って思って出すんだよ。本当は栄養のこと考えて色んなものを食べて欲しいって気持ちはあるもん!
でも吐き出しちゃうんだもん!

あぁ〜腹が立つ。その発言はスーーっと無視しました!

コメント

たまき

言われたこと想像しただけでめっちゃ腹立ってきました!!
食べムラって時期があるんです!!!と代わりにいいたくなります😂
私もまだまだ色々苦労してます😂
お互い頑張りましょう🙌🏻

• シイカ

シイカ

ほんと、義母は空気が読めないしイラッとすること平気で言うんです😭
    悪気はないんだろうし、旦那もわかってて、たまに変なこと言ってくると注意してくれるんですけど...

やっぱ一言一言、気になっちゃう!もっと広い心がほしいです。

• 2月3日
  • たまき

たまき

気になっちゃうのはシイカさんが日頃特に頑張ってることだからだと思いますよ!
    でも旦那さんが味方で良かったですね(^^)

• 2月3日
  • シイカ

シイカ

返信、遅くなってしまいました。ごめんなさい。。

旦那も思春期の頃から義母の無神経な発言にイラっとさせられてたみたいなので、わかってくれる一人です😅それが救いです😅😅

• 2月8日
リリー

1歳過ぎで偏食って。。。

ほかっときましょう笑
1歳の頃食べなかったものも今あげたら食べたとかよくありますから大丈夫ですよ✨

• シイカ

シイカ

返信遅くなってすみません。。

味覚のお勉強中なんですって、まえに義母に話したんですけどね。忘れたようです🙄

• 2月8日
だおこ

親? あなたの息子も親なんですけど?

ご主人好き嫌いなしですか? すごいですね!!笑
私はバナナ嫌いですけど親関係ないと思います🤣子供のころは食べてたし…

うちは、義母の料理は死ぬほど量が多くてしかもむせるほどしょっぱいです笑 なので夫もしょっぱいのが好きで、私が出汁の味を楽しんでるようなものや、塩味ついてる焼き魚とかにも、ダバダバ醤油かけてます💦
保険はちゃんとかけてるからいいやと好きにさせてますが笑
そしてそんな義母は糖尿病🤣

• シイカ

シイカ

旦那は芋が嫌いです。絶対食べないわけじゃないですが...
    小さい頃の食育って大事なんでしょうけど、今はまだまだお勉強段階ですもんね。気にし過ぎず頑張ります。

義母さん糖尿病ですか💦やっぱ味付けの濃いものは考えものですよね。

• 2月8日
たた

この頃食べムラ激しいです😥
食べたり食べなかったり、ポイしたりべーしたり😖

今はいろんな味に慣れていく時期なので、偏食とは言わないですよね😅

• シイカ

シイカ

返信遅くなってすみません。

うちの子も食べムラ同じ感じです😭ポーイって言いながら投げます😭

いろんな食べ物や味付けに慣れてほしいので、諦めずに頑張ります。
    義母めッ!人の気も知らずに勝手なこと言うな😣

• 2月8日