自転車購入で電動か悩んでいます。距離は5〜10分で坂もない。周囲は電動を勧めるが、高いし葛藤中。普通自転車でも大丈夫でしょうか。
保育園の送迎や買い物の時用に自転車の購入を考えているのですが、電動にするかしないかで悩んでいます💦
送迎・買い物どちらとも坂道などもなく永遠平坦な道です。(笑)
距離的にも自転車で5〜10分の距離なので電動じゃなくてもいいかなと思うのですが、まわりが電動を勧めてくるので悩んでいます。。
でも高いしそんな距離ないし…と葛藤中です😖
やっぱり普通の自転車だと大変ですかね…😫
ちなみに2人目は考えてないです。
- Rmam(7歳)
コメント
yuri
普通の自転車でも大丈夫だと思いますよ^ ^今後自転車で遠出することが予想されるのであれば電動でもいいかな?と思います。
たんたん
電動アシスト乗ってますがかなりスピードが出ちゃうのと重たいので子供を乗せるなら普通のほうがいいと思います💦
田舎道とか子供を2人乗せるとかだったらアシストのほうが楽だと思います😊
-
Rmam
やっぱりスピードすごいんですね😳😱
10年以上乗ってないのでそんなスピード出たら不安でしかないです。。(笑)
通る道が交通量がそれなりにあり歩道も狭い?ので尚更スピードびゅんびゅん出たら怖いので普通のにしてみます!
ありがとうございます🥰- 2月3日
tomo
電動もピンキリで、充電器がショボい物は結構安いですよ!(一度の充電で走れる距離が短い)
なので、普段長距離乗らないなら安い電動という手もあります🚲
わたしは超運動不足なので、電動じゃないのにすれば良かったかも?と思いますが、一度電動使っちゃうともう戻れないです😅💦笑
-
Rmam
一度使うと戻れないって言いますよね🤓😎
調べるとピンキリだしバッテリー?の交換が何年かに一度あったり充電忘れると自転車が重いから大変とかいろいろあって、んー。どうしよ🤔と悩みました😭- 2月3日
-
tomo
めっっっちゃ楽ですよ🤣
ちなみにわたしは充電忘れて大変だった事は一度もないです!
車と同じで、充電マークが出てから意外としばらく走れます🚲💨- 2月3日
-
Rmam
充電マークなんてあるんですね!🔋🔌
でもなにもなく突然切れたら大変ですよね😂🤣
自転車見に行った際に電動も乗らせてもらいます!
ありがとうございます🥰- 2月3日
Rmam
そうですよね!!!
距離ないしそれでスイスイ〜🍃と風切っても近いからなんだか切ないですよね😂🤣(笑)
普通の買ってみて、つらい。。漕ぐのつらい。。ってなったら考えてみます!(笑)