初めての親子教室に行くのが不安です。一緒に入ってくれる応援が欲しいです。
頑張るパワーを下さい>_<
明日、初めて地域のコミュニティセンター?親子教室?に行こうと思います。
ですが、1人で知らない集団に入っていくのが苦手です。うちぐらいの小さい子が居らんくて場違いやったらどおしよう、ママさんグループできててひとりぼっちやったらどおしようとか、考えてしまって…先月は行けませんでした(T_T)
けど、これからのため子どものために頑張らないとと思っています!!どうかチキンな私の背中をおして下さい>_<
- ちょちょん(7歳, 9歳)
コメント

赤さんママ
私は2ヶ月になる前からちょこちょこ行き出しました。妊婦のとき母親教室で仲良くなった子と約束して行ったので心強かったですが、何ヶ月ですかー?と話しかけてくれたり、サポートしてくださってる方がたくさんいたので、一人でもどうにかなりそうだと思いました。
今では顔見知りも増えて行くのが楽しいです!
一人やったとしても、子供ちゃんがいるし、サポートしてくださってる方と話をするとかなんとかなりますよー!
大丈夫!
みんなウエルカムですよ!

aym*
私は18日に地域の赤ちゃん向けサロン行きます!
少し先になりますが…
私も苦手なので今から緊張してます〜
一緒に頑張りましょう♪( ´▽`)
-
ちょちょん
頑張りましょう!
- 2月9日
ちょちょん
頑張ってきます!