今日、息子たちとショッピングモールへ遊びに行って、少しフリースペー…
どこのカテゴリーに書いていいか分かんなかったので、ここに。
今日、息子たちとショッピングモールへ遊びに行って、少しフリースペースで遊ばせてた。
そしたら、どう見ても保護者のいない4才くらいの女の子が。
小さい滑り台があり、子供たちが滑るのをどんどん背中を押していた。
危ないなぁって思ってた。
誰も注意しないし、注意するのもなぁって思った。
そしたら、自分のすることは棚に上げて、うちの息子のことを告げ口してきた。
私は自分の息子はきちんと注意し、帰ることを告げた。
帰ろうとしたときにその子の親が出てきた。
どっかで買い物してたみたい。
フリースペースって、保護者が見てるのが当たり前なんじゃないのかと疑問に思いました。
今度から、あのショッピングモール行くのやめようかなぁ…
- せいまさまま(6歳, 9歳)
コメント
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
見てないのは有り得ないですよね😅
この前ショッピングモール行った時にプレイルームで遊ばせてたら傍には居たけどずーっと下向いてスマホ弄ってるおじちゃんが居ました😳
その方のお孫さん?とうちの息子が同い年くらいでじゃれあって遊んでて物投げあったりしてたので他の子に当たったらダメだから2人に注意しました𐤔𐤔
その際も、おっちゃんはスマホで全然こっち見てないし(・д・)チッ
他人の子でも危ないと思ったら転んだら危ないから背中押すの止めようね!!って注意して良いと思いますよ😊
大体の子は素直に聞いてくれると思いますし🙄
せいまさまま
たまにスマホ見てたりはあるけど、ずっと下を向いたままなんて、いる意味あるのかな?って思っちゃいます。
何組かのご家族がいたんですけど、誰も注意しないし…
私が注意するのもなぁって。
息子にはきちんとルールが守れないなら、フリースペースでは遊べないと伝えてます。