※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊娠・出産

お腹が目立たないことに不安を感じていますが、病院での検査では問題ないようです。胎児の体重も標準範囲内です。

あまりお腹が目立ちません!
人それぞれなんでしょうか!

…病院ではとくになんにもゆわれてないし、
胎児は体重も標準です!!

コメント

人それぞれですよね🤔
臨月に近くなると急にお腹が目立つようになってくるかと思いますよ(*´꒳`*)💓

• な

なんか友達にあたしその二倍くらいだった!とかゆわれて不安になっちゃいました!たしかに服着てたらまぁ出てるかなってくらいです!…人それぞれですよね😊ありがとうございます!

• 2月3日

退会ユーザー

人は人なので全然気にしなくて良いと思いますよ(*´꒳`*)!
    聞いた話ですが、腹筋がある人はお腹があまり目立たない事もあるみたいですね🤔

• 2月3日
  • な

はい、ありがとうございます!
    腹筋あったかな…?笑

• 2月4日
ままり

私は週数のわりには小さめで周りの妊婦さんと比べても小さめだねと言われました!が息子は3000越えてました☺️☺️

• な

小さめとはゆわれていなく、
    ただあたしのお腹がわかりにくいらしいです。
    服脱げばわかると思うのですが、服がワンピとかだからわからないんですかね!息子さんおっきくなってくれてよかったですね💖

• 2月3日

出産間近まで気づかない人もいるので、人それぞれですよ。

まゆみ

人それぞれだと思いますよ〜!
私はかなりお腹が出ていて5ヶ月でも7ヶ月くらいに見られました。
逆に友人は臨月になってもご近所の方に妊婦だと思われなかったらしく、産まれた後にびっくりされたといっていました!

• な

そうなんですね!ありがとうございます!
    わたしもスーパーのレジでは自分からもうしでてます。笑

• 2月3日

初産だと遅いと聞きますよね!
私は8ヶ月くらいから少し出てきたなって感じで、9ヶ月にかけてかなり出ましたが、臨月は更に出てびっくりしました😂
とんがったような出方だったので、男の子でしょって言われることが多かったです💗

骨格によっては出ない人もいるとも聞いたことがあります!

• な

なんか骨盤が広いんじゃない?ともゆわれました!関係あるんですかね?うみやすそうだねって笑
    や、みてわかる?って感じでしたが笑

男の子はとんがるみたいですもんね😊💗

• 2月3日

退会ユーザー

骨盤の広さも関係あるって聞いたことはありますが、見てわかるのかどうか疑問ですね!😂
    あとは背が高いとあまり出ないと聞いたこともありますよ!

• 2月3日
  • な

背は156の標準です!
    その子わりかしいろいろゆってくるし
    いちいち比べてくるから
    なんだろーってかんじです笑

• 2月4日
ぽん

わたしも、生まれるまでほんっとにお腹目立たなかったです!ちょっとお腹出てるデブの人、みたいな感じで(笑)
でも、息子も健康に無事に産まれて来てくれたし、お腹が大きくない分妊婦線もなく、正午線が薄かった気がします。

• な

わたしもほんとただのでふです。
    妊婦感がないので、レジとか重いものの時は自分からもうしでてます。

妊娠線も全くないし。
    同じ方いて安心しました、

• 2月3日
  • ぽん

ぽん

妊婦さんのマーク(名前忘れた)見えるところに付けておくと、言わなくてもやってくれるかも??
    賛否両論あるけど、地下鉄で席を譲ってくれたり声掛けをしてもらえたり、わたしはあのマークになかなか助けられた気がします🤔

• 2月3日
  • な

はい、車にもカバンにもわかりやすくつけてます!!!笑

電車はあまりのらないからわからないですけど、車は近づかれません!

• 2月3日
はー

人それぞれですね🙂
最後の最後までお腹小さいねーって言われてて生まれたら3400ありました😊

• な

すごいです!まだまだですよね!たのしみです!

• 2月3日

目立たないと妊婦感がなくてなんか寂しいような...感じもしますが、、わたしは逆に臨月でも小さいお腹でいれるの羨ましいです。、一人目も二人目も腹囲90cm超えてて産後皮が伸びて戻すまで大変だったので小さければその分戻るのも早いし、お腹の赤ちゃんも標準なら全然いいと思います💓

お腹大きいとしゃがむのも、靴履くのも靴下はくのも階段上り下りですら足元見えなくて不自由なので😨
なのでたまにママリでお腹が目立たない方ってもとか細いのかなー?とか、体重管理しっかりしてんのかなーってすごいなって思いながら見てます♫

• な

体重はプラス7〜8なので普通だと思いますが、一応きをつけてます!!

そうですよね、赤ちゃんが元気ならもんだいないですよね!!

• 2月3日