息子が夜驚症か心配。対処法や日中のサポート方法を知りたい。
年長の息子が昨日と今日と寝てから1時〜2時間後に
ママ〜ママ〜と怖がった感じで私を呼びます💦
調べると夜驚症というのが出てきたのですが
夜驚症のお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか??
昨日はびっくりして声かけてトントンしてたらしばらくして寝ました。今日はあまり声かけるのもよくないのかな?と思いそっとしとくと、同じようにしばらくして寝ました。
昨日はその一回だけ。今日はこれからどうかなーと思ってます。
4月から小学生…私ももうじき出産…
敏感な子なので何か感じてるのでしょうか…
日中何かしてあげることはあるでしょうか…💦💦
- どんぐりママ
コメント

みわ
夜驚症と言うと泣いてパニックの様になるそうで💡すぐに落ち着かないと思うので違うのではないかなー❓と思います...やっぱりご出産を迎えられるにあたって不安な気持ちとかあるのかもしれませんね。うちの長女も夜中に起きたりはないですが、日中ベッタリになりました💦長女も敏感なタイプなので何か感じるものがあるのかなと思う存分甘やかしています💦
どんぐりママ
夜驚症とは違うんですかね!今のところパニックで立ち上がったりはないです。うつ伏せのまま肘をつくような感じで起きて、ママ〜ママ〜、んーんーといった感じでメソメソしたり…。
日中甘えさせてあげてみます。
2番目がママママなのでなかなか甘えさせる機会もなく…💦💦
みわ
3人目となると難しいですよね💦うちも下にまだまだ手が掛かって、上に頼りっぱなしなところがあるので...たくさん甘えさせてあげないとなと思ってます😆
どんぐりママ
上のお子さん女の子のようですので頼りになりそうですね😊✨
甘えさせるって簡単なようで難しく感じます💦💦
出産が控えて産後もゆっくり出来ないですが時間作ってあげたいですね😊