※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこち
妊娠・出産

低容量ピルを服用中で妊娠の可能性があります。ピル服用中に妊娠経験のある方いますか?妊娠は望んでいないけど不安です。

低容量ピルを服用してるんですが妊娠したかもしれません。まだ確定したわけではないのですが、みなさんの中でピル服用中に妊娠された方っていらっしゃいますか?
妊娠を望んでないわけではありませんし、婚約者もいるのですが正直色々と不安でいっぱいです。

コメント

もっぴー🐼

婚約者さんとの子を妊娠したって事ですか?

• しょこち

しょこち

そうです!他の男性って事は絶対にありえません。まだ確定もしてないのですが、もしみなさんの中でピル服用中に妊娠した方っていらっしゃるのかなと思い投稿させて頂きました!

• 2月3日
  • もっぴー🐼

もっぴー🐼

私の友達がピル飲んでて
    妊娠しました!!
    絶対に妊娠しないって事はないみたいですね💦

• 2月3日
  • しょこち

しょこち

100%ではないですもんね(。•́•̀。)💦
    お答え頂いてありがとうございます♡服用中でも妊娠された方がいらして少し安心しました♡

• 2月3日
🧸

私そうです!
何百人か何千人?に
1人の割合みたいな話されました😮笑

• しょこち

しょこち

そうなんですね!もし妊娠してたらかなり低い確率の中私の元に授かってくれたのだと思うし嬉しいんですが、服用中という事もあり色々と不安になってしまって・・・
    お答え頂いてありがとうございます♡

• 2月3日
  • 🧸

🧸

私も服用中の妊娠だったので
    正常な妊娠か確認してみましょうと
    産科医に言われました😊
    服用中でしたが、通常の妊娠と同じく
    大丈夫でしたよ!

• 2月3日
  • しょこち

しょこち

そうなんですね( *´꒳`* )次生理が来ないようなら検査薬やってみます♪ご丁寧に回答して頂き本当にありがとうございます!

• 2月3日
  • あす

あす

低容量ピル服用中に妊娠されたんですか?

• 2月7日
  • しょこち

しょこち

マーベロン21を服用してるんですが、ルナルナのちょうど排卵日らへんで行為があり、その8日後に生理の始まりのような出血があったのですがその後から出血がなく、生理も来てなくて・・・体調も妊娠超初期のような症状が出てて。なので次の生理が来ないようなら検査薬使おうと思ってます!

• 2月7日
  • あす

あす

私はファボワールを飲んでるんですけど、妊娠超初期のような症状でてて、て感じで、しょこちさんと全くおなじです

• 2月7日
  • しょこち

しょこち

そうなんですね!気にし過ぎも良くないかなって思うんですけどね(笑)
    ピル飲んでるって安心感が私も彼氏もあったので、もし授かってたら彼氏もどう答えてくれるのかとか色々不安になってしまって・・・

• 2月7日
  • しょこち

しょこち

yuさんに対する質問に私が答えてしまってました(。•́•̀。)💦すみません(。•́•̀。)💦

• 2月7日
  • あす

あす

いや全然お答えしてくれて嬉しいです!お互い又報告しあいましょう

• 2月8日
げんちゃん

低用量ピルを飲まれてるんですよね?
それなら飲み忘れがない限り、
妊娠の可能性って0.1%程度ですよ。
妊娠検査薬で陽性が出たって事ですか?

• しょこち

しょこち

飲み忘れはありません。ですが体調不良もあり嘔吐や下してしまった事もあったのでもしかしたら吸収されていなかったのかもしれません・・・
    まだ次の生理が来なかったら検査してみようと思います!

• 2月3日
  • げんちゃん

げんちゃん

なるほど…。
    妊娠検査薬でチェックをしてみた方がいいですね😅
    妊娠以外でも病気の影響で検査薬が反応してしまう場合や子宮外妊娠などの可能性もありますので、陽性が出たら産婦人科を受診されてくださいね!

• 2月3日
  • しょこち

しょこち

そうなんですね(´・ω・`)教えてくださって本当にありがとうございます!

• 2月3日
twinsママ

私も4年ほどピルを飲んでますが今まで2回くらい生理がこなかったことがありました💦最初は妊娠?と思ったのですが、次の月は普通に来たので妊娠はしてなかったです👌調べるとピルをずっと飲んでると出血が減って来ないときもあるみたいです。

• しょこち

しょこち

そうなんですね!私も何年も飲んでるんですがこんな事初めてで(。•́•̀。)💦
    先月の生理予定日の3〜4日前に出血があったんですが1回少し多めの出血があっただけでそれ以外出血がなかったんです・・・それで少し期待と不安になってしまって(´・ω・`)

• 2月3日