※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
czu
妊娠・出産

クイーンサイズの布団で4人で寝る際、ベビー布団を使うと重くなりますか?

三つ子を妊娠しております。寝具について質問なのですが、クイーンサイズの布団に私を含め4人で寝ようと思っておりますが、掛布団は1人ずつベビー布団を用意した方が良いでしょうか?大人用に一緒に入れると重たいかなと思い悩んでおります。
よろしくお願い致します。

コメント

わんわん

掛け布団は1人ずつ用意した方がいいと思います!
私は最初一緒にねてたんですが、朝起きると布団の中にうもれてましたw

twinママ

うちは双子ですが、1歳過ぎまで一人一人布団に寝せてましたが、結構コロコロ動きます。
今はダブルベッドに私と子供たち3人で寝てますが、隣にシングル布団をくっ付けて寝てるんですが、息子は必ずそっちに落ちるし、娘は180度回転して寝てたりします(^^;
なので毛布は子供用を被せてます。
大人用は赤ちゃんには重いですし、汗をかいたり、その子によっても違うと思うので1つずつあった方が何かと心配も少なくなると思います。

❤︎男女ママ♡

赤ちゃんの死亡率で多いのが添い寝による窒息死なので、お布団は赤ちゃん用を用意してあげたほうがいいと思います✨

czu

みなさん、コメントありがとうございます。
やはり、赤ちゃん用の掛布団を用意した方が良さそうですね。とても参考になりました。