※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児mama
妊娠・出産

妊娠初期に急性胃腸炎で点滴しました。薬で楽になりますが、赤ちゃんへの影響が心配です。

妊娠初期に急性胃腸炎になった方いますか?子どもにうつされてダウンしてます。朝病院へ行き点滴をうちました。薬を飲めば少しは楽になります。赤ちゃんへの影響がないか心配です

コメント

チョコパンダ

私が昨日一昨日と胃腸炎になりダウンしてました( ノД`)…
娘の胃腸炎うつり…⤵
赤ちゃんには問題ないから、とりあえず水分取ってーと言われました😥
胃腸炎つらいですよね!!気持ち分かります(´Д`)
早く良くなること願ってます🎵

★☆cathy☆★

今回、妊娠10週目で子供から急性胃腸炎移されました…
水飲んだ側からリバース…吐くものすら無くなり緑色の胆汁が出だしたところで夜間の救急にいきました…
というのも、2年前に同じ時期9週で急性胃腸炎になり極度の脱水症状で体力が無くなり…心拍止まりました…なる前日に検診行って、元気でそのあと行くと止まってました…先生曰く、お母さんの体力が無くなったから赤ちゃんから身を引いたのでしょう。と言われ、とても悲しい思いをしたので今回はすぐさま病院にかかりました❗️
基本、極度の脱水症状にならなければ影響は大丈夫だそうです❗️
点滴をもう打っているなら大丈夫なはずです❗️
今回はすぐ点滴打ってもらい、色んな検査をしてもらいました❗️
今も赤ちゃん無事に育っています❗️