※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかゆと
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かせ方について悩んでいます。ベビーベッドと川の字で寝るのどちらが良いか考えています。ベビーベッドで熟睡できるでしょうか。

7ヶ月の赤ちゃんがいます。

ベビーベッドはありますが、ダブルベッドで川の字になって寝てます。

今後も川の字で寝るか、赤ちゃんだけベビーベッドで寝かせるか、考え中です。

ベビーベッドの方が、ぶっかることもなく、熟睡できるのでしょうか…

同じベッドで、川の字になって、その方が安心して眠ることができるのか…

みなさんはどうされてますか?

コメント

maria

全く一緒です✨ベビーベットじゃ寝ないときもあって川の字で寝ることもあります☀でも、捕まり立ちとか始めるとベビーベットじゃ危ないと思うので、シングルを一台買ってダブルにつけようかなと検討中です🍀

• なかゆと

なかゆと

なるほど…買い足すというのも手ですね…

いい案をありがとうございます!*

• 2月8日
kaana☆

息子は産まれた時からベビーベッドで寝ています。夜一緒に寝た事はありません。お互い朝まで熟睡出来るので体は楽ですね♡ただ、今みで一緒に寝ていて7ヶ月からお子さん1人でベビーベッドで寝る事が出来るのかはちょっと分かりませんね(^_^;)

• なかゆと

なかゆと

熟睡はできますよね…
    ベビーベッドだと、寂しくないかな?とか、考えてしまって…

赤ちゃんの体を考えるか、心を考えるか…
    迷います!

• 2月8日
ユズママ

うちはダブルベットとシングルベットくっつけて川の字に寝てます。旦那がシングルベットです。生まれた時からそうなので、友達に借りたベビーベットありますが、お昼寝くらいでしか使わず、つかまり立ちしだして危ないのでお返ししました☆
うちの子はママ大好きっ子なので、私が隣にいたら夜は一回も起きません。旦那が仕事で遅くてご飯の準備とかで、リビングに行ってる時はたまに起きるのでうちの子は多分ベビーベットは無理なタイプだろうなと思います(´・_・`)

• なかゆと

なかゆと

シングルベッドを買い足せばいいんですね!なるほど!
    ありがとうございます*

検討してみます*

• 2月8日
ほのたんまま(´・ω・`)

うちも全く一緒です!
うちの子も7ヶ月です(笑)
そして、ベビーベッドを横に見ながら
結局3人で川の字で寝てます(笑)

何だかそっちの方が子供も私も安心して眠れます

でも
たまーに
のびのび寝たいときだけ、子供をこっそりベッドにいれてますw

これからも、こんな感じで過ごす予定です
助産師さんたちもママが安心できる方法で寝たらいいよ!っていってくれたので‼

ママがいいと思うのでいいとおもおますよ🎵

• なかゆと

なかゆと

おー、同じ境遇の方がいた…

なるほど!ママが安心できる方法ですね*

ありがとうございます*

• 2月8日
みぃみぃ。。

うちは川の字で寝ています。ベビーベッドはありますが、寝ないのであまり使いませんでした。本当に赤ちゃんの時からママのぬくもりを求めてか、脇の間にいたり、顔にかかと落としとか…うちの子は体の一部が触れていると安心するみたいです。
今は私の腕に抱きつかないと寝ません^_^;

ベッドから落ちるのが怖くて、ベッドのマットのみにして、更に床にクッションを周りに置いています。一回寝ながら落ちましたが、無事でした。

さきっちょす

ベビーベッドを置くスペースがないので1歳くらいまでは川の字で寝てましたが、だんだん大きくなり旦那は敷布団、ダブルベッドに子どもと私で寝てます\(^o^)/