1歳3ヶ月の息子が夕方に急に泣き出し、オヤツを吐いた後、熱が38.2度あります。元気がなく、食欲はありますが、明日の託児所預けは心配。どうしたらいいか悩んでいます。
1歳3ヶ月の息子の状態について質問です。
夕方急に泣き出してオヤツを吐き出しました。泣き過ぎて出た感じです。その後も様子が変だったので熱を測ったら38.2ありました。
18時に雑炊をモリモリ食べて少し元気になりましたが、今はわたしの足の間で寝ています。この体勢で寝たのは初めてです。完全に風邪ですよね…💦
今のところ、鼻水と咳はないです。
熱あり、元気なし、食欲あり、水分も補給できています。
明日は仕事で職場の託児所に5時間預ける予定なのですが、朝に熱が無ければ大丈夫ですかね?
片道30分弱です。
嘔吐もあったし休んだ方が良いかな…とも思っていますが、朝に体調良くなったら大丈夫かなとも思います。
明日は人が居なくて頼まれている出勤なので、出来れば休みたくないなんです😭
皆さんならどうしますか??
良くなっても子供を預けて働くなんてダメ親ですかね。。
全くわからないのでご意見下さい。
あと厳しいコメントは控えて欲しいです😔
- あゆみ(4歳10ヶ月, 7歳)
Rmama
インフルの可能性もありますし、ねつって日中下がっても夜上がることも多いので出来ることなら休んで病院行きます😭
ともか
今は熱ありますかね?
もしかしたら泣いて泣いて体が熱くなっていた可能性もあると思います。
朝に熱が無くて、途中に職場を抜けて迎えに行くことは可能なら預けても大丈夫だと思います🙆♀️✨
ただ、今も熱があるなら、嘔吐が止まらないんですくらい大袈裟に伝えて、今からお休みの連絡を入れる方が良いと思います😭😭😭
misoママ
明日の朝には熱が下がっていても、1日体調良く過ごせるかどうか、おうちで見てあげた方がいいと思います。
体力も落ちていると思うので、その状態で託児所に出しても、またなにかの菌を拾って悪化しかねないですし💦
仕事の事を考えると迷ってしまうと思いますが、やはりお子さんの体調を優先された方がいいかなと思います😊
退会ユーザー
私だったら不安なので休むと思います😣
前に高熱で病院へ行った時に、元気なら熱があっても大丈夫、お子さんの様子で判断して と言われたので、逆にいうと元気がなかったら何かしらの不調があるのかな?と思うようになったからです🤔💡
この基準でいうと、元気が無くさらに熱もあるということなので😭休んで病院行くと思います。
ままり
お仕事のことはもの凄く気持ちわかりますが、
インフルも流行ってますし
託児所には他のお子さんもいらっしゃいますよね?
私はやめた方がいいと思います💦
しかし、実際熱があったとしても内緒で連れてくる親もいますしね😥
周りからしたら迷惑の何者でもないんですけれど💧
ご家庭の事情もありますし、ダメ親とは思いません
きっと会社が快く休みを与えてくれたらお母さん達皆休むと思います
すべては休めない会社が悪いんです
具合が悪いときって心細いし
お子さんの側にいてあげてほしいなぁと思います💦
あゆみ
皆さま、コメントありがとうございます!
とりあえず休む方向で行きます。
他の方に迷惑をかけてしまうし、インフルエンザも流行っていますもんね😔
少し前に食中毒で一週間も休んだので、仕事に出たい欲が出てしまいました😭💦
コメント