周りに子供のいる人がいないので聞いてもらえますか?6ヶ月半の息子がい…
周りに子供のいる人がいないので聞いてもらえますか?
6ヶ月半の息子がいます、昨日の夜からおそらく夜泣きが始まりました!なかなか寝てくれず、寝不足の上、なんだか今日はとてもグズグズな日で、お昼寝も1時間くらいしかしませんでした。とてもとても可愛い息子なのですが、さすがに今日は疲れました😭
旦那が明日休みで帰り早いの知っていたので、夜ご飯は何か買ってきてもらって、お風呂もお願いして少し楽をさせてもらおうと思ってたのですが、飲みに行ってくると言われました。
昨日夜泣きがひどかったのも知ってるので早く帰ると思ってたのでガッカリしました。
明日休みだからと言われましたが、休みの日好きな時間に起きてくるし何かしてくれるわけではないです。
お願いしてもあとでするとか少し待ってと言われ全くする気配がないので結局自分でやります。
皆さんの旦那さんはもう少し家事や育児手伝ってくださいますか?🤭
- はーさん(2歳8ヶ月, 6歳)
ぺる
夜泣き大変ですよね(;´д`)
お疲れ様です!!
夜泣きでクタクタなのに急に飲み行ってくるなんてしょっちゅうでした(;´д`)
後でするとか少し待ってってうちの旦那と一緒です(ง°̀ロ°́)ง
結局してくれないし、後でして欲しいんじゃなくて今して欲しいのにっていつも思います(;´д`)
それで喧嘩結構します(;´д`)
どうしても手が離せない時にオムツを変えてくれたり泣いてる息子のご機嫌とってくれたりはしますが家事は全くノータッチです(;´д`)
いちご🍓
夜泣き大変ですよね😭
うちは旦那は泊まり勤務で朝から次の日の朝までいない日はありますが、それ以外は泊まり明けの日も泊まりの前日も、夜泣きにも付き合ってくれるし帰ってきたらすぐ育児家事も一緒にやってますよ😌
ふたりの子どもなので、育児も一緒にしたい!という人なので助かりますが、私が思うとおりにしてくれなくてイライラすることも多々あります笑
コメント