※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むちゅーる
子育て・グッズ

離乳食始まっても母乳は欲しがるだけあげてOK?1日7~9回母乳飲んでいるけど大丈夫?離乳食不安💦完母の方、ちゃんと食べてくれましたか?

こんばんは⭐
現在完母で、もう少しで離乳食が始まるのですが、、離乳食が始まってからも母乳は欲しがるだけあげていいんですか??
うちの子、まだ1日に7~9回は母乳飲んでるのですが、大丈夫ですかね😭??

また、その子によって違うと思いますが、、完母で離乳食始まった方…ちゃんと食べてくれましたか😭?今から不安では仕方ありません💦💦

コメント

最初は、食べる事に慣れる時期なので母乳は欲しがるだけあげていいと思います。
徐々に離乳食の量が増えていくとお茶など飲ませるようになると思うし自然と母乳欲しがらなくなるので大丈夫ですよ( ¨̮ )

• むちゅーる

むちゅーる

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね!それを聞いて安心しました😂✨
    今は授乳回数が多めなので、欲しがらなくなるとか想像つきませんが、、笑

• 2月3日

初期は食べる練習なので欲しがるだけあげていました。
中期までは母乳だったので、飲みたいだけ飲ませていましたが、母乳を辞めて離乳食のあとミルクにしたら太りました‥。
母乳だったら中期位までは飲みたいだけ飲ませてあげてぃいと思います。
後期に入ってからミルクの量を減らして調整し始めました。

• むちゅーる

むちゅーる

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね🙄💡完全にミルク、哺乳瓶拒否なので、、中期頃まで飲みたいだけ飲ませたいと思います🙆‍♀️🎵

• 2月3日