※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

節分の打ち上げに娘を連れていくのは非常識でしょうか?社長もいるが、30分程度で帰る予定。やめた方がいいでしょうか…

職場の節分の打ち上げに娘を連れていくのは非常識でしょうか‪(ᯅ̈ )?

打ち上げの日に、娘を見てくれそうな人はいません。
なので連れていこうかと思っていました
ですが先日、「社長おいでるし、やめた方がいいんじゃない?」と言われました
そんな大きい会社ではなく、社長もたまに見かけます

時間は19時頃で、特にお酒も飲まず少し楽しんで30分ほどしたら帰ろうと思っていました

やっぱりやめた方がいいんでしょうか…

コメント

まい

わたしなら見てくれる人が居ないなら不参加にします😅

ゆ

私なら欠席しますね。野外で大人数いるならまだ言ってもいいかも?と思いました!人数少ないと目立ちますし、気を使わせてしまうかなと。。

まままり

子どもが何歳になったとしても職場の方々が楽しむところに子どもは連れていかないです。

あ

私なら欠席します😥
連れてきなよーって言われてるならまだしも、やめた方がいいと言われてますし😨

ままり

皆様ありがとうございます!

まぬーる

子持ちの節度ある態度って大事ですよ。
小さいのに無理はしない、30分しかでれないものに、一歳の子連れてきても、周りが困ります。

ホームパーティではないので。
相手は、会社!😁💧