※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩香
子育て・グッズ

産後、娘を主人に触れさせるのが嫌で、娘を主人から離れたくなる気持ちになります。どうしたらいいでしょうか?

産後一ヶ月を経つ頃から、娘を主人に触れさせるのがなぜか嫌な気持ちになります。
娘は、私もの!と思ってしまい、娘を主人から離れさせたくなります。
どうしたらいいのでしょうか?

コメント

りゅうしんママ

そのやり方でしんどくなれば任せる気になるのでは?😅

• 彩香

彩香

仕事から帰ってきて、ほんの2〜3時間相手して、また仕事に行ってしまう主人との距離ができてしまったからでしょうか?

• 2月3日
  • りゅうしんママ

りゅうしんママ

そういうのもあるでしょうし、産後のホルモンバランスの乱れとかもあるかもです。
    ただ、一人でやっていくのは本当に大変なので、いつかは任せたくなるかもしれません。

• 2月3日
ママ

産後のガルガル期だと思います!
私なんて、凄かったですよ〜😓😓
本当に、やっと最近少し緩くなって来ましたが、未だに旦那以外(実の家族や義実家でも)の人に預ける事が出来ません💧
子供がだんだん育ってくると、自分が思ってるほど上手くいかず、例えば、外の物を触らせない様にしても一瞬でも目を離せば触ってるし、外の物を触ったままの手をお口に入れないようにしたくても、少し気を許した時に入れてたり‥などなど😭
一瞬でも目を離さず、なんて私は無理があったので💦
そんな事が続けば、この前触っても大丈夫だったしな、と自分もどんどんキリキリする気持ちが無くなって‥と、一つずつクリア(?笑)していくしかないと思います。
時間が解決するのを待つしかないと思います😰
わかります!
緩いか酷いかの差で、みんなガルガル期はあると思いますよ🕺🕺

• 彩香

彩香

ありがとうございます😊

• 2月3日
にこ

お気持ち分かります😊
十月十日お腹の中でしんどい思いして育てて痛い思いして産んだんですからそう思うのもおかしくないと思います😢
育児はしんどくないですか?
寝不足は大丈夫ですか?
少しでも旦那さんに子供さんをだっこしてもらう時間を作ると家事育児が楽になるかもしれないですよ🥰
子供さんがママしかダメになってしまうと旦那さんに預けて出かける事が難しくなってしまいますし😂
娘さんの為にもママ以外の人と触れ合う方がいい刺激にもなりますし、色々お気持ちあると思いますが頑張りましょう☺️

• 彩香

彩香

主人は、休みの日にしかごはんを台所に立ってくれません。
    ラーメンのお湯を沸かすのも、動いてくれません。

• 2月3日
ひよこ

ガルガル期というやつですかね?
産後は精神的に不安定なので、もう少しすれば落ち着いてくると思いますが😭 旦那さんには今の気持ちを話されていますか?話して分かってもらえるとまた違うかもです!
私は産後泣けてばかりで、実家に帰ってたのでたまにしか来れない旦那が帰るのが寂しくて毎回大号泣でした😂笑笑
多分気持ちが不安定になってるから泣けちゃう。自分でコントロールできやい😭と旦那に話して分かってもらっていました😅

• 彩香

彩香

なんて話せばいいのでしょう?

• 2月3日
  • ひよこ

ひよこ

ありのままの気持ちを話せるといいのですが、話すと怒ったり拗ねたり?してしまう感じですかね😭?

• 2月3日
  • 彩香

彩香

怒ることはありますね、
    でも、娘が大きくなったときに、主人と留守番ってときは困りますよね、

• 2月3日