メデラの手動の搾乳機を使ってる方はいらっしゃいますでしょうか?使用方…
メデラの手動の搾乳機を使ってる方はいらっしゃいますでしょうか?
使用方法を見ると、消毒は1日1回で、使用後は洗浄だけで良いみたいなのですがそうされてますでしょうか?
他の哺乳瓶は使用後毎回消毒していたのですが…
ちなみにまだ生後1週間です。
あと、メデラは電子レンジを使う場合は専用のバッグを使わないといけないようなのですが、普通に電子レンジ消毒をされている方いらっしゃいますか?注意点としては電子レンジ消毒だと部品が溶ける可能性がある、と書いてあったので湯せんでやっていますがややめんどくさくて😅
お伺いできますと幸いです😊
- Ham(生後0ヶ月)
みゆ
メデラ使ってました!
消毒は電子レンジで使うたびにしてましたが、溶けたことないです😂
ささみ
一応使う度消毒してました!
(混合だったので哺乳瓶と一緒に)
哺乳瓶の電子レンジ消毒の容器に一緒に入れてやってましたが溶けたことはないですよ🙆✨
ママリ
毎回消毒していました!
1日1回って書いてあるの知らなかったです😂
普通に電子レンジ消毒しても変わらないと思います〜
うちはミルトン使ってました!
Ham
みなさまありがとうございますーー!
私も最初まで、1日一回って書いてあるの知らなかったのですが、説明書のイラストが私にはわかりづらくてYouTubeの説明動画見てたら一日一回と出てきて、そうなの?ってなりました(笑)
電子レンジ消毒もできるとのことでよかったです!🙇♀️
みなさまに助けられましたがグッドアンサーは最初にコメントくださったみゆさんにお贈りさせていただきます🎁
コメント