コメント
ぴよ
とりあえず違う部屋にいって落ち着くか、コーヒー飲むか、ちっちゃかったときのムービー見てます(^^)
私もなかなか余裕はないですが。
退会ユーザー
私も同じです。
双子かわいいけれどワンオペ育児きつすぎて、仕事の方が明らかに楽だわ~と常に思っています💦
イライラしたら同じ部屋からは出て、見える場所で何か飲んだり一息ついています。
あとは夫にLINEします。
こんな状態でどうにもならない、と 笑
帰りに好きなアイスなど買ってきてくれます(私が子供ですね💧)
閉ざされた空間でひとりで双子見ているとなかなかの孤独感もあり…
育児って複数の人間であーだこーだ言いながらできたらいいなってつくづく思います。
かといって、毎日児童館など出掛けるのも自分がしんどいし、うまくいかないです😖
私はほぼ毎日同じスケジュールで動いていますが、何か+αでやらなきゃいけないことか発生すると悩ましいです。
どこかでそれをする時間を捻出しなければならない→時間作れない→イライラの悪循環…
本当にざっくり物を考えられるようになりたいです😞
双子育児するようになり、以前よりだいぶテキトーになったなぁと自覚していますが、それでも元のきっちりした部分が時々顔を出し心が辛いです😭
-
いちごっこ
そうなんです~(T_T)
だいぶ適当になったと思いますが、自分のペースでできないぶん、仕事よりキツいかもしれません。
児童館、私もなかなか二人を連れていけません。行ったら行ったで、余計に疲れることもあり、煮詰まってます。
一時のことと思って息抜きしながらがんばります。
いい旦那さんですね❗💕
ありがとうございました❗- 2月4日
so9i3a
イライラしちゃう時はひとまず子供を安全な所に移動させてから飲み物飲んだり、音楽かけてみたりしていますよ。
-
いちごっこ
ありがとうございます。
音楽もいいですね☺️
たまには自分の好きなものをかけてみようと思います。- 2月3日
はる
子育てって自分の予定には合うことあまりないんですよね😅
私も元々それでイライラしてたんですが、諦めたら楽になりました😅
子供に合わす。そして時間ができてから次のことするときめてたらまだマシです。
まずイライラしないのが1番ですよね!
それでもイライラするときは私はイヤホン爆音で歌いながら拭き掃除か風呂洗いします🤣😅😅
-
いちごっこ
諦めようと思いながらも、うまく進む日があるとまた求めてしまい…
諦めきれてませんね💦
掃除もしながら、ストレス発散いいですね❗
ありがとうございました❗- 2月3日
-
はる
3人目くらいから諦めれましたよ🤣
今は双子のチビ含め5人です。
どーでもよくなってきますよ🤣
掃除最高です!!
私はイヤホンじゃなくて今では家でライブ映像で掃除機かけてます😁
双子もノッテくれるよーになりました🤣- 2月4日
あい
私も双子の子育てしてて、元々予定通りじゃないとイライラする性格です😣いちごっこさんのお気持ちすごくよく分かります!双子だと余計予定通りにいかないですよね😭
何で今!?とか、今じゃないのに!!とか、イライラしちゃってました😣
それで、子供のことに関しては予定時間はざっくり設定したり、大まかな予定しか立てない事にしました😅
それでもイライラした時は、ちょっと泣いてても他の部屋に行ってのんびりしてます🙌
-
いちごっこ
双子大変ですよね。
お互いお疲れ様です(T_T)
月齢変わってくると、今までうまくいっていた予定で動けなくなるんですよね。
のんびりの時間を作れるようにしたいです❗
ありがとうございました🎵- 2月3日
ツインズ
今だけや!!!と、自分に言い聞かせてます(笑)
あとは、ディズニーの映画などの、カラフルなテレビつけて気を引いてます(笑)
-
いちごっこ
今だけなんですよね。
今が懐かしくいとおしいと思う時期も来るんでしょうね。
テレビも活用してますが、最近テレビだのみになっている気がして。
割りきって使えばいいのでしょうね💦
ありがとうございました🎵- 2月4日
-
ツインズ
私も、テレビやバウンサーやなどモノや映像に頼りがちで、
しかも腱鞘炎酷くなってミルクはクッションでセルフ。
愛情不足とかならないか心配でした😊
この時期どからこそ出来る。やっておかなきゃいけなかったスキンシップなど。
3ヶ月検診の時にそれを助産師さんに相談したら、
赤ちゃんも、ママは忙しいってわかってるはずやから大丈夫☺って言ってくれました😊
そのうち自分ら2人であー、あー。言うて喋ったり遊んだりしてくれるから焦らんでいいし、赤ちゃんも機嫌悪い時あるんと一緒でお母さんだって余裕ない時あるんやからたまには少しだけ放置して見守る事があってもいい。って。
とは言え、2人が同じペースに乗ってくれるタイミングは限られてますよね( ˊᵕˋ ;)💦- 2月4日
いちごっこ
ありがとうございます❗
動くようになってきて、なかなか離れられないのですが、ちっちゃかったときのムービーを見るのいいですね❗
初心に返りたいと思います(T_T)