コメント
(*´꒳`*)
ミルクは多くても200でやめてます(´・_・`)
スキル
娘さん大丈夫ですか?心配ですよね。
病院では、何という診断だったのでしょう?
離乳食はどんな感じでしょう?
りんごのすりおろしをスプーンであげるといいそうですよ、お腹の調子も整いますし^_^
ミルクは、10.20位を小刻みにあげていくのが良いとお医者様に以前言われましたよ^_^
早く元気になりますように
-
初産
お返事ありがとうございます。病院の診断は喉が少し赤いかなぁと言われました。風邪かなぁ❔との事でしたが今薬とミルクを飲みましたが大丈夫みたいです。量が足りないのでかなり泣いてるので可哀想ですが、離乳食はまだ一回食なんです。今日しかも初めての事でかなりびっくりして朝病院に電話すると様子を見て下さいって言われて心配で
- 2月3日
-
スキル
嘔吐が初めてのことでビックリされたんですね?
私もそうでしたしお気持ちわかります!
胃腸風邪とかではないですかね?欲しがっている様子なら飲めるなら、半分の量くらいは飲ませても平気かと思いますよ、もしまた吐いてしまったらその時は昼夜問わず電話より先に病院に連れていかれたらいいと思います!- 2月3日
-
初産
胃腸風邪では無いようでした。今保育園や幼稚園で流行ってるみたいですがうちはまだ何処にも通わせて無いので。病院に電話する度に様子見て下さい。って言われて普通に小児科連れて行ったらインフルエンザになってました。今日はその病院の先生に文句をぶちまけました。明日から怖いですが何とか頑張ります。ありがとうございます。
- 2月3日
-
スキル
え!
あり得ないですよね、インフルエンザにかかってしまってたのに、診察もせずに様子みてくださいって、いってたってことですか?
なんかこっちまで腹たちます。
娘さん、頑張って早く良くなってください!お母さんもファイト!- 2月3日
-
初産
そうなんです。今日の病院とは違う病院ですが一応かかりつけの病院で救急外来もあるので夜中熱が40度出たので電話したらそんな答えが返ってきて朝方に普通に小児科でインフルエンザの診断を受けました。あり得ないですよね。本当に重症になったら責任取ってくれるんですかね。ありがとうございます。
- 2月3日
スキル
熱などもなく、ぐったりしておらず、割と元気そうな様子なら、重度ではない証拠かと思いますし、ですが、
ご自身のお子様ですからいつもと顔色や様子が違うのであれば
私なら迷わずに病院に連れて行きます^_^
私何度も迷わず連れて行ってます笑笑、本当大したことなくて、笑われることがありましたが…でも、何かあったらと怖かったので、連れて行ってよかったと思ってます^_^
-
初産
今日も朝病院に電話して様子見て下さいって言われて昼間も同じだったので再度電話したら連れてきてもらってもどっちでも良いですよ。って言われました。患者をなめてるのかと思いましたが連れて行って文句を言ったら気が楽になりました。
- 2月3日
初産
お返事ありがとうございます。小刻みにあげて200って言う事なのでしょうか❔小刻みにあげるとしたらどれくらいの時間間隔であげると良いのでしょうか❔
(*´꒳`*)
最低3時間はあけるようにしています😣保育園でもそうです💦
(*´꒳`*)
便秘とかはないですか?咳き込んで痰と一緒に出るとか...😳
初産
便秘はしてないと思います。今日はまだ一度も出てませんが。毎日出てます。
(*´꒳`*)
そうなんですね😂1回量を減らしてみるしかないかもしれないですね😣