
コメント

ひなたぼっこ
食べる直前のほうがいいですよ(๑´ω`ノノ゙✧
レンチンすると水分飛んで
とろみ加減も変わってきますし、
私は調理後すぐ冷凍して
食べる直前にレンチンしたものに
とろみをつけてます(*´꒳`*)

ごろげ
とろみはその都度するのがいいと思います( ¨̮ )
レンチンするとかなり水分飛んだり、とろみがなくなったりするので(´∇`)
私はめんどくさいんで、ご飯とまぜちゃってました(笑)
はじめて食べる時も、少量のご飯と混ぜてあげました✨
-
ゆうはる
その都度ですね❗
そっか~☺なるほどです。
お粥に混ぜても良いんですもんね💡- 2月4日

さったんまま
食べる直前がいいと思います✨
私は和光堂さんのとろみのもと使ってます❗
入れるだけでトロミつくので簡単です❤
-
ゆうはる
コメントありがとうございます😊❗
和光堂さんからトロミのもとなんてものがあるんですね😁
良い情報いただきました🎶
ありがとうございます❗- 2月4日
ゆうはる
コメントありがとうございます😊❗
食べる直前にとろみづけですね💡
手順としては、レンチん後にブロッコリーに直接片栗粉+水を入れる感じですか?
それともとろみを調節してからブロッコリーと混ぜる感じですか❓❓