※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうはる
子育て・グッズ

初めてのブロッコリーの離乳食。冷凍前にとろみをつけるか、食べる直前につけるか教えてください。


離乳食の調理方法について教えてください😊✨

ブロッコリーは食べさせる時にとろみをつけた方が良いと聞いてのですが、冷凍する前にとろみをつけてよいのですか😅❓それとも食べさせる直前にとろみをつけるのですか💡❓

ちなみにブロッコリーは初めて食べさせます😊💦

コメント

ひなたぼっこ

食べる直前のほうがいいですよ(๑´ω`ノノ゙✧

レンチンすると水分飛んで
とろみ加減も変わってきますし、
私は調理後すぐ冷凍して
食べる直前にレンチンしたものに
とろみをつけてます(*´꒳`*)

  • ゆうはる

    ゆうはる


    コメントありがとうございます😊❗

    食べる直前にとろみづけですね💡
    手順としては、レンチん後にブロッコリーに直接片栗粉+水を入れる感じですか?

    それともとろみを調節してからブロッコリーと混ぜる感じですか❓❓

    • 2月4日
ごろげ

とろみはその都度するのがいいと思います( ¨̮ )
レンチンするとかなり水分飛んだり、とろみがなくなったりするので(´∇`)
私はめんどくさいんで、ご飯とまぜちゃってました(笑)
はじめて食べる時も、少量のご飯と混ぜてあげました✨

  • ゆうはる

    ゆうはる


    その都度ですね❗
    そっか~☺なるほどです。
    お粥に混ぜても良いんですもんね💡

    • 2月4日
さったんまま

食べる直前がいいと思います✨
私は和光堂さんのとろみのもと使ってます❗
入れるだけでトロミつくので簡単です❤

  • ゆうはる

    ゆうはる


    コメントありがとうございます😊❗

    和光堂さんからトロミのもとなんてものがあるんですね😁
    良い情報いただきました🎶
    ありがとうございます❗

    • 2月4日