コメント
sa301
お腹が目立ってきた5ヶ月ぐらいだったと思います✨
その前に娘は先生にママ赤ちゃん!と話してたみたいですが😅
まま
わたしは8週に出血して自宅安静になったので、そのタイミングで報告しました🙆♀️
もしダメになっても報告するしかないなーと思ってしました💦
うちの娘も甘えがひどくて保育園の先生にだから最近グズグズだったんですねーと言われましたよ🙌
-
me
回答ありがとうございます😊
そうなんですね!
実はわたしもお腹の張りがあって、切迫流産気味と言われて、なるべく安静にとのことで明日から家にいるのでどうしようかと思ってました💦
同じくあまえがひどかったんですね💦- 2月3日
つきひろ
うちは子供が話してしまったので3ヶ月くらいで伝わりました。
たまたま保育参観&面談だったので話しやすかったです。
-
me
なるほどー!
お子さんがお話ししたんですね😆- 2月3日
-
つきひろ
3人目妊娠した時にはもう4歳だったので話しちゃいますよね。。
話したことで結構フォローしていただいたのでかなり助かりました。- 2月3日
-
me
そうですよねぇ😆
わたしも保育士してて年少さんぐらいからの報告はよくありましたもん♡笑
フォローは助かりますね😆- 2月3日
ドタバタまま(31)
10wくらいで伝えた気がします!
息子を思って早めに伝えました!そしたらその時の息子の様子がおかしいことにも納得してくれて先生も結構優しくしてくれました!
伝える時、どれくらいでお伝えすればいいか迷ったのですがと前置き入れました。
早めにいう方もいれば、どう考えてもお腹が大きいのにギリギリまで報告しない方もいるそうです!
-
me
なるほど!その頃なら心拍も確認できてますしね♡
どうやって伝えたか聞いてもいいですか??- 2月3日
-
ドタバタまま(31)
すみません、下に回答しちゃいました💦
- 2月3日
ドタバタまま(31)
そうですね!
流石に最初の検診での発覚では早すぎて不安だったので2回目以降だったと思います!
私は今となってはあってたのかわからないのですが、園長先生に先にお伝えしました。2人目の入園のことが気になっていたので。
伝え方は、実は2人目を妊娠しました。今○週で予定日が2月です。って感じです!
次の日にはほぼ全ての先生に知れ渡っていて(笑)、おめでとう〜!と言ってもらえました!
私は先生と結構密にコミュニケーションとりたい方なので、早く言って良かったです。
私に対する体調や預け時間変更のご理解もありましたし良かったですよー!
me
安定期だったんですね😆♡
そしておしゃべりしてたんですね😆笑
me