※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

保育園に通う子供がいて、親がインフルエンザになったら担任の先生に報告すべきでしょうか?送り迎えはしていません。

保育園に通っている子供がいて、親がインフルになったら担任の先生に報告すべきだと思いますか?子供の事じゃないから言わなくても良い?送り迎えなどはしません。

コメント

mama

言わないですかね。もし送り迎えする場合はマスクしてすぐ退散します。

• ゆん

ゆん

自分ではなくて旦那でも言わないですか?

• 2月3日
  • mama

mama

はい!子供以外ならいいません。もし、授業参観や役員会?みたいな親が参加する行事があるならいいますが、無いならいいません。

• 2月3日
minachi

私は、親(自分)のことなら特には言いませんね〜💦
入院するとかの話ならすると思いますが…。

• ゆん

ゆん

旦那でも言わないですか?

• 2月3日
パピコ

うちの子が通ってる保育園では、家族がインフルなど感染症になったら報告してくださいと言われてます-😵

つきひろ

うちの子達が通っている保育園は親がインフルや胃腸炎の時は中に入れないのでインターフォン越しで報告して玄関のドアの前で受け渡しです。

ゆき

普通言うんじゃないでしょうか?

家族内に感染者がいたら出席できないと思います。

言わない家もあるかもしれませんが、そうやって感染が広まるかも…と思ったら報告するべきだと思いますよ。

送り迎えはしなくても、園に通ってるお子様が感染してる場合もありますよ。

(*´꒳`*)

うちの保育園は家族が感染した場合も子供に休んでもらっています!言うべきだと思いますよ💦

妃★

うちの保育園は、今年については家族のインフルも教えてほしいということになりました。
今年は広く流行ってしまったので。

通常は、言わないです。

mnmndan

言ってください😭💦💦それで送り迎えしてたら、他の保護者とのトラブルにもなります😢