排卵後8〜10日目に出血があり、量は少なく、茶色っぽいです。妊活中で着床出血を期待していますが、不安です。
これはなに出血ですか?
排卵検査薬で強陽性になってから8〜10日目くらい。
昨日午前中におりものシートに少し鮮血ではないですが出血しました。ティッシュで拭いてもつかないか少し織物に血が薄まったような物がついているくらい。
その後仕事終わる夕方にまたトイレに行くと出血はなくずっと止まってました。
そして今日また午前中にトイレに行くと昨日よりは量の多いでも生理終わりかけみたいな茶色っぽいのがでていてティッシュで拭くと血はつきません。
今も少しでるかでてないかくらいです。
これはなんでしょうか?排卵から1週間で生理が来たのでしょうか?ただの不正出血?もしくは着床出血を期待していますがもやもやします😭😭
2人目妊活始めてはや1年近く、、、
着床出血だと思いたいですが不正出血だと本当に妊娠しにくい体になったのかと不安です。
同じような出血された方いますか?😭
- ゆーきー(7歳)
コメント
退会ユーザー
同じです!22日強陽性で本日薄ら血?がでました。
着床出血って水滴くらいみたいですね?私はもうちょっと出てたので生理が早まったのかな?って落ち込んでいます。
体温はかってますか?
ゆーきー
排卵から1週間で生理始まるとか自分の身体はおかしいんじゃないかと不安になります😭
基礎体温は測っていませんが、なんか熱っぽいなと思って普通に体温計で測ると37.2℃と高めでした!
でも基礎体温と普通の体温計で測るのでは全然違いますよね💦
退会ユーザー
心配になりますよね!私は今回はおりものがいっさいでてないし諦めています。
基礎体温は朝起きてすぐ婦人体温計ではかる体温みたいですよ!
口にいれてはかります。
体温高いですね~妊娠してそうですね!羨ましいです
ゆーきー
今回はおりものも排卵終わってからもずっと多かったです!
基礎体温起きてすぐずっと動かず測るのがめんどくさくてしてませんが、基礎体温が一番排卵のタイミングが分かるといいますよね😭😭
ここ何日かで貧血気味だしなんか不正出血か分からないの出るしもう身体ボロボロです💦
平熱が元々高いので期待しないようにしてます😭生理来るならちゃんと来い!ってなります💦
退会ユーザー
私も昨日出血があり生理かな?とおもいつつも基礎体温今朝はかると高温期のままなので期待しちゃってます!
でも妊娠検査薬つかう勇気がなくて
高温期が12日続けば検査薬使ってわかるらしいので明日以降に試す予定でいます!血は今朝はでてませんでした。
きったんさんはおりものもでてるみたいだし、妊娠してそうですよ!ˆˆ
もう少し待ちましょう!妊活中って排卵後がすごいストレスですよね...
ゆーきー
期待しちゃいますよね😭
わたしも今日はまだ出血していません!
ほんとうに排卵後から生理までのストレス凄いです…
気にしないとか無理だし!とかやさぐれています。笑笑
排卵して受精したかとか着床したのかとか最新技術で分かるようになればいいのになと思います😭(笑)
もーこさんにも赤ちゃんきていますように😭😭💗