※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まにゃ♡
家族・旦那

いーですよね男は自由で。毎週毎週数時間ですがなにしてるのか知りませ…

いーですよね
男は自由で。
毎週毎週数時間ですがなにしてるのか知りませんが(本人は趣味のスケボーへと)言い出かけていきます。
共働きです。
それなのに今朝子供がうるさいからか知りませんがイライラされおもちゃをなげあていたので、
なんで、毎週数時間もひとりになれてるのにそんなイライラしてんの?と聞くと、わたしがイライラした態度とってるからイラつく
と言われました。
わたしもイライラしてたのは認めます。でも子供のことや家事をやっていました、そりゃイライラします。
全てに。イライラします。
そして出ていきました、旦那は。
いーなぁ。いーね。ほんと羨ましいよ
笑えてくる
これからどう生きていけばいいですかね
たしかに不仲です。そのせいでお互いイライラする、コミュニケーション不足だと思います
私が折れて謝りのメールと仲良くやって生きたいとメールしましたが既読もつきません。1時間以上も前のことです(笑)
なんか、自分ていったい、なんなんだろう?と思えてきます。持病抱えながら仕事して家事して子育てして。
夫とも不仲で。
疲れてしまいました。
どうしたらいいのでしょうか
教えてください

コメント

Runa

なんだろう、気持ちすごくわかります💦
男ってほんとに自由で、女は好きなこと子供がいると制御される部分多くてすごいストレスですよね💦
私も同じようなことで旦那にイライラして自分が嫌になります

• まにゃ♡

まにゃ♡

すみません、、、

泣けてきますよね

泣いています

つらいです
    なんか精神的におかしくなってきてますよ、わたし(笑)
    心の中の支え?みたいな人もだーれもいません(笑)
    ただ、大丈夫だよいつもありがとう、ってハグされたいなー
    寂しくてたまらないです

• 2月3日
  • Runa

Runa

吐き出さないとまにゃさんが潰れてしまいます。
    その気持ちがわかるのは母親になった女だけです!

どんな時も家族のために頑張り、自分の時間が無くても仕方ないと我慢し、イライラしないわけありません!
    子供を産むことを決断したのは私だけでしょうか?
    違いますよね。
    旦那ももちろん望んだことなのに産まれてきたら母親に負担がとにかく多く、子供が寝なくて大変な時も横で気持ち良さそうに寝てる旦那。
    休みの日になると1人の時間が欲しいと出かけていく旦那。
    羨ましいと思って当然!
    私も思ってます。
    毎週毎週お前は仕事の休みがあって、1人になりたいと出かけれてえーな。
    私の休みは?私のゆっくりする時間は?
    私の息抜く時間は?ないですよね。
    そのくせデカイことばっか言ってこっちが少しでもイライラしてると帰って来たくないだの、イライラしてることが嫌とか。どんだけ完璧でいて欲しいねん、お前もわかれよ。って本気で思います。
    そりゃ仕事も大変。
    だけど、こっちも楽なんかしてないし、一生懸命人間と向き合ってるわけで、なんで人間扱いされない?
    私もひとりの人間で、イライラもするし、楽しかったら笑うし、悲しかったら泣く。
    いつからロボットみたいな存在になったんや。ってイライラしかしません。
    まにゃさんは仕事もして家事もして本当に大変な中頑張られてますね、毎日お疲れ様です。
    私は子供がまだ小さいので専業主婦させてもらってますが、専業主婦させてもらってる私でもこんだけの愚痴がでます!

• 2月3日
みー

うちもそんな感じです。

家事は一切しない、子供と遊ぶのも30分が限界。
忙しくしててもソファーで携帯みてたり。

フルで共働きなのに理不尽ですよね。

イライラしたくないのに人間だからしてしまうし、フルで仕事して家事も育児もぜーんぶ一人でやってニコニコ笑顔でいれる人いるのかなって思います。
ただ普通に仲よく暮らしたいだけなのになんで?って思います。

• まにゃ♡

まにゃ♡

泣けてきますよね、、、

うちは家事育児はよくやってるんです、、
    ただわたしはイライラしやすくて、
    それは治さないといけないところでしたが、、言い訳かもしれませんが、
    夫とも不仲(長年のレス、スキンシップもなし)、夫とはコミュニケーション不足ともなれば、わるいけど万年イライラしますよね(笑)
    それすらもわかってくれない夫
    イライラしてるお前がムカつくと言われました
    全てにイライラします
    こうなってしまったのも、もう、夫婦がこんなだからだと思ってます
    どう生きてけばいいのか、
    分からなくなってしまいました

• 2月3日