※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

1歳10ヶ月で靴のサイズが12.5センチ(これでも余裕はある)、体重は10キ…

1歳10ヶ月で靴のサイズが12.5センチ(これでも余裕はある)、体重は10キロ以下(8キロくらいかなあというところ)ってどうですか………?
とある託児所で働いていて↑のお子さんがいます。
お弁当はおかずは冷食におにぎりか食パンで見た感じ足りなさそうです。伝えても増やしません。
親が寝坊したら預けにこないのですが、家にいる時(託児所にくる前も)は基本寝るか食べるかだそうで😅
お母さんと2人の時は、朝お母さんが起きるまで起きなくて10時頃起きてご飯食べてまたすぐ4時間くらい寝る。また起きたらご飯食べてまた寝る。お父さんが仕事から帰ってきたら遊ぶみたいな生活だそうです。
ある種のネグレクトでは……?と思うのですが……この年齢でこんなに寝る生活って大丈夫か??と思います……。

コメント

はじめてのママリ🔰

体重に関してはうちの子もガリガリで2歳なりたてで9キロ、みたいな子だったので何とも言えませんが生活リズムに関してはかなり緩いなと言う印象は受けますね。
小さな子との生活方法を知らないのか、興味が無いのか…。
お母さんがちょっと支援が必要なタイプの可能性もあるのかもですね。