お金・保険 昨年度は、育休を取ったので、年収は数十万円でした。株での配当が、五… 昨年度は、育休を取ったので、年収は数十万円でした。 株での配当が、五万円ほどあったので、確定申告をしたら、税務署から一万円ほど返ってきました。 今年度は、復職して、年収は300万円程度でした。 株での配当が、やはり五万円ほどあったのですが、確定申告をしたら、昨年度と同様に返金があるのでしょうか。 最終更新:2019年2月4日 お気に入り 育休 年収 確定申告 復職 みつきまうす(7歳, 12歳) コメント タマ子 おそらく配当控除を使って得をする範囲の所得ですので、還付があると思います。 ただ確実なことは、まず確定申告書作成コーナーで、入力してみて確認してください。 2月3日 みつきまうす ありがとうございます! 大変参考になりました!! 2月4日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みつきまうす
ありがとうございます!
大変参考になりました!!