※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるママ
その他の疑問

アパートに引っ越してきたばかりなのですが、ピンポン鳴ったので出る前…

アパートに引っ越してきたばかりなのですが、ピンポン鳴ったので出る前に見たら、眼鏡のおじさんがうつむいて立ってます😱
ただ立ってるだけで、宅配でもなさそうやし、知り合いでもないし、スーツも着てないし、絶対自治会の人ではなさそうな気持ち悪い感じです。

1階なんですけど、ベランダ的なところから覗かれてる感じがします。
とりあえずそっとカーテンを閉めて、電気はつけないようにして、居留守してます。
怪しいし、連絡なしで来る人なんてそういないし、出なくていいですよね?
今は何かをしゃべってるのか、(独り言😨?二人組😨?)換気扇を通して声が聞こえてきます。
うちの駐車場にいるみたいです。

あんまりにも気持ち悪かったら、交番に電話くらいはしてよいものでしょうか?
まだご近所も親しくないし、子どもと二人なので不安で💦

コメント

NHKではないですか?青い服着てませんか?🤔

• まるママ

まるママ

着てないです💦
    NHKだったらいいな😂

• 2月3日
みーまま

警察に連絡してもいいと思います。
パトロールもお願いしたらしてくれるはずです!

• まるママ

まるママ

ありがとうございます🙏
    これ以上侵入してくるようなら、近くの交番にお願いします!

住んでるとこ田舎で、こういう感じ(って言っても伝わらないですよね💦)の人、なんというか、怪しい人いないのでビビってます。

• 2月3日
リオネル

ひー!!怖いですね!それは呼んでもいいと思います😭💦
職務質問してもらった方がいいですよ😭後悔したくないですし😭😭😭😭

• まるママ

まるママ

なんというか、普通って何?って感じですけど、普通じゃない感じの人です😂
    開けて刺されたらどうしようって、みなさんにコメントしてもらって、落ち着いてきました。
    ありがとうございます🙏

• 2月3日
りんご

普通に開けずに「どちら様ですか?」で良く無いですか?交番はその後だと思います。

• まるママ

まるママ

そうですよね、ありがとうございます!
    アパートなんでどこまで入ってこられたらおかしいかってとこですけど、ベランダに来てるので気持ち悪くなっちゃって。
    もうピンポンしてこないので、もう一回ピンポンしてくれたら、そうしてみますね!
    泥棒とかだと、居留守だと入ってくるって言いますよね。
    次からビビらずしゃべるようにします。

• 2月3日
かなこ

うちは今日の朝にエホバの方来られましたよ!おじさんは家主さんとか管理会社の方でもなさそうですか?1度インターホンでしゃべってみて勧誘だと断ったらどうですか??

• まるママ

まるママ

ビビってしまい、タイミングを逃してしまいました、アホや😂
    田舎なもんで、エホバの方も知り合いなんですよ。
    主な宗教は地区担当の人みんな知ってると思います(笑)

確かに、家主さんや管理会社さんなら敷地に入ってくるかもですね!
    ちょっと気持ち悪いので、電話入れてから来てほしいな。

• 2月3日
  • かなこ

かなこ

確かに家主さん達だと電話してから来そうですよね!
    知らない人の対応ってめんどくさいですよねー!!

• 2月3日
  • まるママ

まるママ

ほんとに🙏
    田舎にUターンしてきて、アパートの人はあまり知らないけど、周りはけっこう知ってるので、知らない人なことに驚いてしまいました(笑)

• 2月3日
ma

キリスト教の勧誘でそういうおじさんきたことあります。モニターとかないんですか?わたしはふつうに断りましたよ。いなかったからまた来るとかだったらめんどくさいです😓

• まるママ

まるママ

すみません、返信してしまいました💦下に

• 2月3日
まるママ

怖いと思いすぎて、意外と新手の勧誘かもしれないですね。
モニターでは見たんですけど、話せませんでした。
何回も来るとかほんとやめてほしいので、次からは話します。

旦那がもうすぐ帰ってくるので、その時まだ居て、逃げたら警察に言います。
ありがとうございます🙏

まるママ

みなさん、コメントありがとうございました!

急展開だったのですが、旦那が帰るよりも先に、おまわりさんが来てくださいました🙌
私以外にも狂気を感じた人とか、よその敷地に入って変だと思った方が連絡してくださったみたいです。
泥棒というより、変質者予備軍みたいな感じらしく、警察が周りには注意喚起で連絡してくださることになり、ほっとしました。

次からは、私も絶対鍵開けずにインターホンで話して、おかしかったらすぐ警察に電話します!
変な人ってやっぱりいるので、みなさんもお気をつけて。
本当にありがとうございました!