※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こつぶぴりり
妊娠・出産

生理終わりかけに茶色い出血続き、病院で胎嚢確認。鮮血出現で混乱中。経験談聞きたい。

先月27日から今日まで生理の終わりかけのような茶色い出血が大さじ1ほど続いています。下腹部も痛いとまでは行きませんが、違和感がずっとあります。
生理予定日は1月30日で、フライングでしたが妊娠検査薬でうっすら陽性だったので2月1日に病院へ行きましたが、胎嚢が確認されず、「超初期過ぎて胎嚢がまだ確認できない状態」「子宮外妊娠」「着床したが流産してしまった」のいずれかだと言われ、採血しました。
2月6日に再診。血液検査の結果はhcg249で、2ミリほどの胎嚢が確認されました。
再度採血し、明後日に胎嚢を再確認しに行くことになっているのですが、
先ほどトイレに行ったところ、鮮血が出ていました。
今のところ量は少なく今までの茶色の血と変わらない量ですが、
突然血の色が変わってしまったため、混乱しています。
そのような経験をされ方はいらっしゃいますか?
アドバイス、経験談お聞かせ下さい。
お願いします。

コメント

キセキ0729

こんばんは^_^
鮮血出るのはよくないので産婦人科にすぐお電話した方がいいと思います!
私も茶色い出血が続き、色が鮮血に変わった時には心拍が止まってました(>_<)私の場合は茶色い出血も鮮血も良くなかったです。
怖いお話してすいません(>_<)
鮮血出ても赤ちゃん無事な方もいますし、どうか無事でありますように祈ってます!

• こつぶぴりり

こつぶぴりり

ありがとうございます!
    不安だし連絡しようと思ったのですが、
    前回先生に大量に出血するようだったらすぐ電話してと言われたので
    今のところさっきの出血で止まってるので
    ためらってます。。。
    考え出すとすごく気にする性格なので
    どのみち、水曜日に予約していて結果が分かるんだから
    大量でない限り様子を見ようと
    無理矢理思い込んでいます。。
    1日病院へ行くのが遅れることで
    なにか支障をきたす場合も考えられるのでしょうか。。??

• 2月8日
  • キセキ0729

キセキ0729

返信遅くなってすいません(>_<)
    出血はあれから止まってますか?^_^
    先生からそうやって言われたんですね(>_<)それだったらもう安静にするしかないですよね(>_<)
    私が行ってた産婦人科の先生は今の週数の流産はお母さんのせいじゃないし、止めようのできないことやから赤ちゃんの生命力を信じるしかないな。
    って言われました(>_<)
    私の赤ちゃんはお空に帰っちゃいましたが、赤ちゃんの生命力って本当に強いと思います!
    ママリのお母さんたちも出血しても赤ちゃん大丈夫で無事出産できたよって方、何人もいらっしゃいます!
    今は不安で不安で仕方ないと思います(>_<)でも赤ちゃん信じて今日は安静にしてくださいね^_^

• 2月9日
  • こつぶぴりり

こつぶぴりり

ありがとうございます(´ー`)
    今のところ出血は止まってます。
    なのですこし不安は和らぎました(´ー`)
    安静となると動きたくなるあまのじゃくさがありますが
    今日1日ゆっくり過ごそうと思います。

良い方を信じて
    どーんと構えられるようになりたいものですね(´ー`)

• 2月9日
チーさん

こんにちは。
私もこつぶぴりりさんと同じ様な体験を去年しました。
生理予定日頃に出血していないのに生理痛のような激痛があり、おかしいな…と思い病院へ。超初期でしたので同じ様に言われました。
3日後くらいにまたお腹の激痛があり病院に行ったら胎嚢が3ミリ程で確認されました。
特に先生からは何も言われず二週間後にまた来てねと言われました。

1W程激痛はなかったのですが、その後茶色い出血があり、腹痛が酷くなり鮮血に変わり
2日目の生理の様な出血になりました。
自然流産と診断されましたT_T

不安ですよね😢

でも人によって鮮血が出ても大丈夫だった方も沢山いるみたいなので、希望は捨てず
明日病院に行かれてみてはと思います!!

腹痛はありますか?ひどい腹痛があると少し危険かもしれません…

とにかく無事を祈ってます😌

赤ちゃんを信じるしかないのであまり考えずリラックスしてくださいね(*^^*)

• こつぶぴりり

こつぶぴりり

ありがとうございます!
    腹痛は全然酷くなく、チクチクの手前のシリシリする変な感じが続いてます。
    先生からは少量の出血は気にしないように言われているのですが、
    たぶん先生も流産の疑いがあるからまめに再診するように言われている気もします。。。
    水曜日にはっきり胎嚢が確認されたら通院の間隔はあくと言われましたが
    あさって水曜日に行った時にもう少し詳しく聞こうと思います。

不安ですね。。。

せっかく授かっても、「赤ちゃんできた!」と言えるまでの道のりが長いんだなーと痛感しました。

チーさんのおっしゃるとおり、
    もしもの良い方を信じて、あさってまで過ごしてみます。

• 2月8日
チーさん

明後日病院なら、明日は自宅で安静にされた方がいいですね!
出血がある時は安静が一番ですからね。
大丈夫だといいですね(*^^*)

• こつぶぴりり

こつぶぴりり

分かりました!
    安静にして明後日を迎えます。
    ありがとうございます(´ー`)

• 2月8日