※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rio ❄︎ Oto mama.
お金・保険

家具や家電を買いなおし、引越し費用も含めると、アパート引越しの総額はいくらぐらいでしょうか? 家賃は6万円前後で、荷物は少ないです。

今は私の実家で、私の母と祖母と私達家族6人で暮らしています。
色々事情があり、私が働きに出てお金が貯まり次第、
同じ県内でアパートなどに引っ越そうかと考えています。
家具、家電を1から買いなおすとした場合、引越し費用なども合わせて総額いくら位になりますかね?
家賃は6万円前後くらいのところだと思います。
荷物は多くないので、くるまで何往復かし運ぶ予定です。

コメント

なおみm

なんやかんや50万〜100万はいりますよね>_<
家具、家電もピンからキリまであるので
はっきりとは、言えませんが、、
あとは今の家から新居までの距離によって
引っ越し代も変わります。

an cheddar

沖縄在住です。
家電は全て新品を購入して 20万ほどかかりました。あとは タンス テレビ台 食器棚など すべて頂き物を利用しています。

家電 カーテン 家具 など 最低限必要なものを 購入する予定の場所で見て回り、予算を立ててから 貯金するとやる気が出ますよ〜!

カーテンや 配線 布団など 地味なところにも 意外とお金がかかりますT_TT_T

いちご

私の場合は家賃6万で入居費20万位で家電はベッドダイニングテーブル以外全てパソコンも新しく揃えて40万位かかりました。でも義母が出してくれたのでタダでした(笑)
住むのにもお金かかりますよね。

みし

入居費初期費用…約30〜40万
家具…10万
家電…30万
ほどで80万程ではないでしょうか。
家電や家具は良い物程高くなるので、最低ライン位で見積もりました。