コメント

あずき
私も痔になって便器が真っ赤になったので医師に相談したら痔の薬出してくれました!
妊婦さんは便秘になりやすいから痔にもなりやすいみたいです。

ことり♪
1人目の時にありました!!
私はあまりの激痛でしばらく動けませんでしたが出血のことは報告せず普通に「便秘で硬いので薬ください」とだけ言いました。
でも報告するに越したことはないと思いますよ😄
-
はる
そんなに痛かったんですね!わたしはなんかいつまより痛いなあって感じで、立ってびっくりでした😅
次の検診時に先生に報告してみます!
ちなみにお薬でその後すぐ治りましたか?
回答ありがとうございます😊- 2月3日
-
ことり♪
便が柔らかくなったので薬を飲んでる間はそれ以上のことはなかったです。
でも2人目の妊娠でまた便秘で便がかたくなったので早めに薬もらいました!- 2月3日
-
はる
このまま痔と付き合っていかなければならないのかと心配で😓
ありがとうございます!- 2月3日

退会ユーザー
妊娠前からですが、イボ痔で時々便器真っ赤になります…😅
妊娠中に便秘で悪化しちゃって、健診の時に先生に言ったら、便秘薬とお尻に入れる軟膏くれましたよ❗️
-
はる
軟膏!直接なので特に効きそうですね!先生に言ってみます!
初歩的な質問で申し訳ないのですが、切れ痔とイボ痔ってはっきり違いがわかるものですか?
回答ありがとうございます😊- 2月3日
-
退会ユーザー
私の場合ですが、切れ痔の時は出す時に痛いけど血はペーパーに少しつくくらいで、
イボ痔の時は、出す時は痛くないけど(ちょっと痛い時もありますが)、血がいっぱいでます😭- 2月3日
-
はる
そうなんですね!出血が結構あったということはわたしの場合はイボ痔なのでしょうか😓
- 2月3日
-
退会ユーザー
あとはお尻の穴に、ポコっと出来物みたいのがあったら、イボ痔の可能性あるかもしれないですね💦
確実には病院で診察してもらわないとわからないですが😣- 2月3日
-
はる
そうですよね😓なんとなく肛門科とか行きづらいので、とりあえず次の検診時に先生に相談してみます!
ありがとうございました☺️- 2月3日

退会ユーザー
いえいえ✨
私も妊娠前にですが、肛門科行きづらくて悩んでましたが、いざ行ってみたら女性の方や若い方たくさんいましたよ❗️
でもまずは産科の先生に相談でもいいと思います♪
はる
あまりにびっくりしてトイレの中で固まってしまいました😅
次の検診時に先生にお願いしてみようと思います!
回答ありがとうございます😊