コメント
コモたん
乳腺炎ですかね!母乳外来行かれた方が良いと思います!私も高熱でて授乳できなくなりました、ツラすぎて😖詰まりをとらないと最悪手術になるって言われたので、自分で搾乳できなければ行った方が良いと思います!
ほのぼのママ
大丈夫ですか?
乳腺炎ですかね?
市販の葛根湯飲んで、詰まってる(コロコロしている)ところにぎゅっと指を当てながらひたすら搾乳&授乳。おっぱいに冷えピタ貼ったりしてました💦
-
o
おっぱいの重みですら激痛でブラジャーしてても辛いです😵
昨日のひたすら搾乳と授乳しましたが吸われると同時に激痛なので何分も継続が難しくて💦
私も冷えピタ貼ってみます😣✨- 2月3日
退会ユーザー
近所の助産院で母乳マッサージ頼んだ方がいいと思います!!
-
o
母乳マッサージしたことないので調べてみます😣✨
コメントありがとうございます!- 2月3日
ゆか
乳腺炎ぽいですね💦
詰まりがとれなくてどんどん詰まると切開しなくちゃいけなくなるかもしれません💦
でも新生児の子がいるとなかなか行けないですよね…
子供に吸ってもらうのが一番強力ですが0才だとまだ強く吸えないですかね😣
義姉は3才のお姉ちゃんにお願いして吸ってもらって治ったと言ってましたが…
-
ゆか
あ、あと家に来てくれる助産院もあると思いますよ!
- 2月3日
-
o
夜中の授乳を面倒くさがって片乳だけしてたのが自業自得です😢笑
新生児の子を預けて病院へ受診すべきですね💦手術だけは避けたいです😵
教えて下さりありがとうございます!- 2月3日
mihi
わたしは授乳中3回くらい乳腺炎で40度の高熱出ましたが、主人が単身赴任だったのもあり自力で直しました( °꒫° )
やったこととしては、
とにかく授乳は続ける・赤くなって熱がこもってるところに熱冷まシートを貼る・詰まってかたくなってるところをとにかくほぐす
くらいです!
毎回2〜3日でおさまり、その後母乳の出が悪くなったりもありませんでしたが、病院か母乳外来に行かれた方が確実だとは思います( .. )
乳腺炎つらいですよね( ;ᯅ; )
早く治りますように(><)
-
o
3回もですか😵😵😵
それはとてつもなく苦痛ですね💦
熱さまシートは少しでも効果ありそうですね✨今から試してみたいと思います💕
授乳も激痛がありますが耐えて病院行くまでは吸わせて見たいと思います😢
お心遣いいただきありがとうございます 😭💕- 2月3日
あいこ
タマネギは血流を良くしてくれるからオススメです!早急に直したいときは輪切りにしたタマネギを水で15分くらい漬けておいてその水を飲むのがいいです!私もおっぱい詰まった時、のんでました…すっっごい まずいですけど、効果アリです!
-
o
玉ねぎですか😳✨
それは効果抜群そうですね!良薬苦し、、、ってやつですかね😭笑
とても参考になる情報で嬉しいです💕家に玉ねぎ家にあるので試しに作ってみます😳- 2月3日
-
あいこ
https://cookpad.com/recipe/408718
こういうのを 作り置きして 毎日食べるとおっぱいの調子も全然ちがいます!早急でつくったタマネギ汁よりも美味しい方がたべやすいし(>人<;)- 2月3日
m˶′◡′˶
乳腺炎ですね💧
あたしも乳腺炎なりました💧
あたしは病院に行かず
治しましたが(笑)
行くのが面倒で😅
取り敢えず、冷やしたり
痛いけど我慢して母乳を出したりしてました😅
もうすぐ春休み終了!皆様お疲れ様でした
行った方がいいですよ。
悩んでるなら行って解決すべし!
o
母乳外来行ってみたいと思います😵
手術になるまで酷くなることあるのですね💦
明日でも産婦人科へ電話して聞いてみます!