コメント
cony
うちも便秘で色々試したので参考までに…✨
今すこやか飲んでいますが一番便秘になりやすいです!
ほほえみとはいはいは比較的出やすくなった印象でした😊
アイクレオも割と便秘気味になりました(◍•ᴗ•◍)
あとは試せていないのですみません🙇♀️
退会ユーザー
すこやか使ってますがママリ見てると便秘になる子が多いみたいです!
息子は1日1回出てるので赤ちゃんによって合う合わないがあるのかもしれないです( ˙꒳˙ )
-
ヒマリ
回答ありがとうございます!
すこやかは、便秘になるんですね……
確かに赤ちゃんによって違いますよね。- 2月3日
退会ユーザー
はいはいは出やすくて、ほほえみは便秘になりやすいと良く聞きます😊ですが個人差があるので試してみないと自分の子に合うかは分からないですが💦
-
ヒマリ
やはり、はいはいは良いんですね。
はいはい飲んでるのにまだうんちが出ていないので、もう少し様子見てみます。- 2月3日
珊瑚
同じくすこやかの時は便秘でした😵はいはい、ほほえみ、ぴゅあ使いましたがぴゅあの時は快便でした🙆♀️
-
ヒマリ
すこやかは、良くないんですね…
ぴゅあも良いんですね!
参考になります(^_^)- 2月3日
ヒマリ
とても参考になります。
はいはいはいいのに、うちの子は便秘って他に原因あるんですかね…?
cony
ここを見るだけでも結構個人差あるみたいですね!☺️
アイクレオもうちは便秘気味になりましたが、友人の子は快便になったみたいで何がなんだか…笑
あと遅くなりましたが退院おめでとうございます💖😊
ちなみに娘もNICUにいて、すこやかを使っていたみたいなのでそのまま使い続けているのですが、ヒマリさんのNICUではミルクのメーカーはどこでしたか?
ヒマリ
ありがとうございます🎵
やはり赤ちゃんによっても違いますよね!
病院で使っていたメーカーを聞くのをすっかり忘れてしまって(。>д<)
次、助産師外来で行った時に聞こうと思っています。
1日うんち出なかったら綿棒で刺激してあげて、と言われているので、もう少しで24時間経つのでやってみようかと思っています。
ちなみに、お腹が張ってるかんじはなさそうです。
cony
私の病院では電話でNICUに繋いでもらっていつでも電話相談OKですよーと言ってもらっていたので、不安な事や分からない事があったら電話させてもらってました😊
もしそういった感じであれば、電話してメーカーを聞いてみても良いかもしれないですね!🍼💓
綿棒刺激うちもいまだに2日に1回やってます😂
お腹が張ってなければまだ大丈夫かもしれないですが、傷つけないように注意してあげて早めに出してあげた方が赤ちゃんも楽だそうですよー🌸
便秘ちゃん同士頑張りましょう!!
ヒマリ
ありがとうございます🎵
あれから、うんち大量に出ました!
そのあとも続けて2回出たので、とりあえずは大丈夫そうです。
また便秘になりそうだったり、綿棒やNICUに相談してみたいと思います。
色々参考になるお話聞けて良かったです!
ありがとうございました✨✨