コメント

mimi
私なら距離は置きません。
その人の中身をみて今後のお付き合いを決めるタイプです

あい
その理由では距離置かないです。
ただ、こどもに聞かせてはいけないことなど判断がつかない人なら距離置きます。
-
むむ
私も逆の立場なら、家庭事情は関係なくこれまで通り付き合っていくと思います。
回答ありがとうございます!- 2月4日

退会ユーザー
私はその方が原因でないのなら距離を置く必要はないと思います。
むしろ離婚、別居しそうと言うだけで手のひらクルーっと出来るような白状な人間の方が子供に悪い影響があると思いますし、差別的な人間になりそうなので❣️
-
むむ
私も逆の立場なら、家庭事情は関係なくこれまで通り付き合っていくと思います。
中には、そのような方もいるみたいですね。

YーRーS
友人なら友人として付き合います。
別居してても離婚してても友人自体に変わりはないと思うので😅
ただ距離を置きたい友人であれば、これを機に距離をおくかもしれませんが。
-
むむ

のり♡
距離をおこうとは思いません。
ただ、子供には聞かせたくない内容の話をする時には、子供がいない時や、公園などで子供を遊ばせてるのを見ながら遠めでなど、子供の耳には入らないようにはお願いするかもしれません🤧
-
むむ
人に相談事はあまりしないのですが、子供に聞かせないよう気にされる方が多いみたいなので、最近どう?など、聞かれた時には気をつけようと思いました!

a..
どの程度の友人かによりますが
わざわざ距離は置きません。
距離を置きたいと思うような相手と
深く付き合ってないので。
ただ、子どもの前で暴言吐くとかなら
距離を置いてもいいと思います。
-
むむ

おまま
子供のいないところで話せるよう気を付けられる人だったら距離は置かないです🤗
自分が離婚しそうな時に友達にまで距離置かれたら悲しいですね…💦
-
むむ
本当にそうですね、そういう方がいるのなら、そこまで止まりの友人関係だったのかもしれないですね!

ちーママ
どうして家庭崩壊なのかにもよります💦
不倫や育児放棄だったら距離置きたいです。
-
むむ
私は、少し雑なところもありますが、ごく普通の人間だと思ってます。
相手が家庭に向いておらず、旦那親子から攻撃され続けた結果、家事が手につかず家庭崩壊してました。
友人に、最近どう?など、聞かれると、支離滅裂にまとまりなく言ってしまってたところがあるので、みなさんのいうとおり、子供の前では、聞かれても話すのは控えようと思いました。

にゃんにゃん(*^^*)
現在、別居し離婚する側の立場から言わせてもらうと、距離を置きたいなら置いてもいいですけど、私からしたらその人は友人ではないですかね...
友人の性格や主さんの性格等もあるとは思いますが...
少なくとも私は子どもの前で離婚の話は堂々としないです。
聞かれたらしますけど。
-
むむ
私も同じ立場で、
同じように思います
回答ありがとうございます😌- 2月3日

よっしー
置かないです…
そんな事で友達を
選びたくないです😅
そう思ってる人とも
仲良くはしたくないですね😥
配慮は必要かもしれませんが
-
むむ
そうですね、お互い配慮はいるかもですね。

もうすぐ春休み終了!皆様お疲れ様でした
それは距離を置く理由にはなりません。その友人の人格自体に問題があれば距離を置きますが…
本当の友人ならば、むしろ励まして話を聞いてあげるべき。
面倒でもそれが友達だと思います。
-
むむ
お陰様で気にかけてくれる友達もいます、ありがたいです。
むむ
私は、家庭崩壊、離婚しそうな側の人間です。
回答ありがとうございます!