※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

ストローでの飲み方が上手く教えられず困っています。1歳になる子どもにストローの使い方を教えるコツを教えてください。

もうすぐ1歳になるんですが

皆さんは、ストローでお茶とか飲ませれた時って
どんな感じで覚えさせましたか?

コップに口つけて飲むのは上手くなったんですが

ストローの覚えさせ方が
いまいち解らない状態です(;A´▽`A

コメント

よーまま

リッチェルのいきなりストローマグ
いいですよ😄最初、それを使い始めてストロー覚えました(*^^*)

ぱーら

パックのお茶を使ってストロー練習してました✋️
パックの側面を押してあげて出るよーって口の中にやってあげると自然に吸いますよ😊

たゆと

ストローくわえさせたくらいで特に何もしてないです!
ストローこぼさなくて便利ですが、特に普段使ってないなら無理に練習しなくていいも思いますよ。たぶん何もしなくても自然にできるようになります。

はるまま

うちもリッチェルのストローマグです!まだむせますが、市販のパックの飲み物のような細いストローなら飲めるようになりました😄

ぴっぴ👶

ストロー咥えさせたら
最初はカミカミしてましたが
気付いたら普通に飲んでました😂
たしか7ヶ月頃です。
普通の紙パックのお茶でした!

ぴよママ

自分が飲んでいた飲むヨーグルトを欲しがったのでストローを加えさせたらもう既に覚えていました!成長と共に色々できるようになると思いますよ!出来たらひたすらオーバーに褒めてを繰り返しているうちに色んな事が出来るようになっています⸜(* ॑ ॑* )⸝

ゆんた

お茶パック咥えさせてパック押したら出てくるので、それでここから飲み物出るんだと理解させてストローマグ渡してたらいつのまにか飲んでました😂💦

• あや

あや

試しにやってみます😁

• 2月3日