外食時に泣く娘に悩んでいます。外で泣かれると精神的に疲れ、以前の怒鳴りつけられた経験がトラウマに。他の子供が静かなので育て方が間違っているのではないか心配です。周りの子供は静かですか?
外食に行くと必ず大泣きする娘に困っています。
毎回ご飯がなくなると大声で泣き喚いてしまって、いつもはせんべいとか持って行って時間稼ぎしてその間に大人が食べますが、今日は何も持って行ってなかったので一切泣き止まず、お店の箸入れとか水を倒したりしてしまって迷惑もかかるし主人と交代で店を出て急いで食べてすぐに店を出て身体は疲れてないけど精神的に疲れました。周りの家族連れにもずっとジロジロ見られて辛かったです。
一度、病院の待合室でなかなか泣き止まない時におじさんに「うるさい黙れクソが!」と怒鳴られたことがあってそれ以来娘が外で泣くと気が気じゃなくなります。
外出したくても怖くていざ出てみたらやっぱり嫌な思いしてなんかもう辛いです
他の子を見ててもこんなに泣く子は見たことないし私の育て方がおかしいのか心配になります。
みなさんのお子さんは外食の時静かにしていてくれますか?
- とろサー(7歳)
コメント
♡
うちも同じです💦
最初は大人しく座っていても飽きると騒いだり、椅子から抜け出そうとしたりします💦
ゆっくり食べれないし、私自身外食が苦手になっちゃいました。
でもたまに外食するなら、レストランより、がやがやしているフードコートにしてます(*´ー`*)
おん
おじさんひどい😭
うちはご飯食べて無くなったらそこらへんのもので遊んでます!
もちろん大人のご飯に手出そうとしたりよじ登ったりしようとしますが阻止しつつ(笑)おもちゃ持って行ったりもします😊
家でご飯食べたあとは泣かないのですか?量が足りないというわけではないんですよね🤔🤔大人がまだ食べてるから食べたくなるという事なのかな…
-
とろサー
おじさんに帰るまで文句言われたりため息つかれたりして私まで泣きそうでした😞
今度最近好きなシールブックでも持って行ってみます😣
家でご飯食べた後はご機嫌なんです💦
多分みていると食べたくなるんですかね😭- 2月3日
みっこ
娘は今のところ静かにしていますが、私自身がヤバかった記憶はあります…3~4歳とかだと思いますが、テーブルの下に潜って泣き続けたり、泣きすぎて吐いたりした記憶あります😱
赤ちゃんだって性格があるし、大人しい子、泣いちゃう子がいるのは当たり前だと思います😣
家の中でそこまで泣かないなら、お外が怖い、嫌な理由とかあるのかもしれないですね😓
-
とろサー
泣きすぎて吐いちゃうこともあるんですね😭💦
家の中では割とご機嫌なので外出があまり好きじゃないのかもしれないです😞- 2月3日
ねね
うちの子も泣く子でした。しかも立って抱っこしてあげなきゃいけない子だったので、よく旦那と交代して食べてました。
なのでお気持ちはよくわかります。
今は泣くことはなくなりましたが、グズることはありますし、早くお店を出たがることはあります。疲れちゃいますよねー😓
-
とろサー
立って抱っこ大変ですね😞
私も今日交代で一人で食べましたが結構寂しかったです😭
グズるのなだめたりするのも結構疲れますよね💦- 2月3日
1姫1王子
そういう時期ありますよね。
大変なのでほとんど外食しなかったです。
息子がそろそろ大変になってきたのでしばらく外食行けないなーと思ってます(;^∀^)
ままりん
ごはんをゆーっくりあげることは難しいですか?
うちも無くなれば泣きわめきます。
私は食べるのが遅いので、主人が娘にあげてます。
私はひたすら集中して食べます笑
コーンなどスプーンで自分で食べられるものは別皿にいれて時間稼ぎ、主人も食べながらあげながらでゆっくりモグモグしてねー!と声掛けしながら同時に食べ終わるようにしてます。
早食いでしたが、ゆっくりモグモグを口に入れてから声掛けしつつ、、で、なんとかなってます!
大変ですよねー(´・・`)
たゆと
交代で食べてる時期ありましたねー。
その子によりますがうちは1歳〜1歳後半が大変で2歳すぎると少し楽になってきました。だいたい3歳近くになると、落ち着くと思いますが、それまでは個室やフードコートなどストレスなく食べられる場所選ぶのがいいかもですね。
食べるレモン
静かに出来ない、泣いちゃう可能性がある月齢での外食はしないことにしています。
外食せざるを得ない時、
静かにしてくれる時は少ないですが、泣き出すことはないです。じっとしてられなくて外に出たがることはあります。そのときは旦那か私か誰かが外に連れていって機嫌取ってます!
とろサー
最初は大人しいの分かります😭!
私も前は外食だと嬉しかったのが今は家が一番楽です💦
フードコートならまだ騒がしくしても大丈夫ですよね😂