その他の疑問 離乳食始めてもうすぐ3週間です。最近やっとあ〜〜んって口を開けてくれ… 離乳食始めてもうすぐ3週間です。 最近やっとあ〜〜んって口を開けてくれるようになりました。 気になるのはリッチェルのマグマグのスパウトを使ってますが、歯がゆいため奥歯で噛んでは、だら〜〜とこぼします。 哺乳瓶に後退したくなくて、テテオの傾けて飲むスパウトが気になってますが、あえて買うのもな〜〜と悩んでます。 次の段階のストローに進めるにはまだ早いですか?? 最終更新:2019年2月6日 お気に入り 離乳食 哺乳瓶 歯 スパウト ストロー リッチェル マグマグ テテオ nakigank^^ コメント 退会ユーザー スパウトなしでストローでも大丈夫ですよ👍 うちももうすぐ3週目でストローマグを始めました(^^) 2月3日 nakigank^^ 上のお子さんの時って、ストローを吸わせるにはどうやってやりましたか?? 2月3日 退会ユーザー 紙パックのお茶でやってましたよ~! が習得するまで1ヶ月近くかかりました💦 下の子は何故か普通に飲んでます笑 2月3日 nakigank^^ え!!!5ヶ月でですか?!?! 凄い😹 早すぎるとかは無いんですね! よくあまり早いと良く無いって聞くけどやってる人が居て2歳でなんともないなら安心してやってみます!!ありがとうございます! 2月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nakigank^^
上のお子さんの時って、ストローを吸わせるにはどうやってやりましたか??
退会ユーザー
紙パックのお茶でやってましたよ~!
が習得するまで1ヶ月近くかかりました💦
下の子は何故か普通に飲んでます笑
nakigank^^
え!!!5ヶ月でですか?!?!
凄い😹
早すぎるとかは無いんですね!
よくあまり早いと良く無いって聞くけどやってる人が居て2歳でなんともないなら安心してやってみます!!ありがとうございます!