コメント

ぴーまいさん
4年前の話ですが、夏は5セット保育園に、私服は組み合わせ気にしなくていいものを4セット(外に出られるもの)程ありました!
おうち遊び用のお古の服もいくらかありました。
冬も似たような感じでしたが、上着があるので私服のパターンは少なかったような(^^)

慎ちゃん
1歳から保育園通ってますが、夏も冬も毎日2セットか3セット持っていき、毎回ロッカーで確認してなければ補充してます。
オムツも確認してなければ補充してます。
-
夜食のホヤ(略して肉子)
ありがとうございます😊
保育園のストック少なくていいですね!
私服も保育園用も全部でトータル服は何着くらい持ってましたか❓- 2月3日
-
慎ちゃん
あたしは入園式時は3セットで良いと言われたので、洋服は3セットバック入れて後はオムツ10枚、お尻拭き、歯ブラシとコップ、バスタオル2枚(昼寝用)、おしぼりタオル2枚、給食エプロン1枚ですかね✨
- 2月3日
-
慎ちゃん
3着あれば良いみたいです☺️
後は確認して少ないと思ったら毎朝の登園時に補充してます。- 2月3日
-
ご丁寧にありがとうございます。聞き方悪くてすみません💦
保育園に置いておくストックと、その他に家で待機してる服もぜーんぶ合わせて上下何着くらいありますか❓😅
例えば夏服だけだど、どうですか?- 2月3日
-
慎ちゃん
10から20セットくらいはあるかもしれませんけど、数えてないので、まだあるかもです😅
結構お下がりとかでもらうので😉- 2月3日
-
ありがとうございます!
10〜20くらいですね😊お下がり多いの羨ましいです😭うちは女の子が多くて💦安いのを必死で探してます笑- 2月3日
-
慎ちゃん
うちもお下がりが女の子ばかりではないですよ😅
男の子のも入ってますけど、結構助かってます😁- 2月3日
-
お下がりもらえる人自体少ないけど、私も貰えたらいいなぁ〜😊
- 2月3日
-
慎ちゃん
そうですねぇ✨
あたしも近くに小さい子どもいたらお譲りしますけど、なかなか近くはいないので、メルカリとか寄付ですねぇ😅- 2月3日
-
それです!メルカリで買いまくってます😆肌着とか汚れてても見えないから多少良いし、安いから楽しいです!
- 2月3日
-
慎ちゃん
ですね(*^^*)
今はサイズアップしてきてるので、そろそろメルカリに出そうかなって思ってます。- 2月3日

ぷくぷくちゃん
うちの保育園はお着替え2~3セットです。
自宅のとトータルでは7~8セット位あります。
-
ぷくぷくちゃん
いや、10セットありました😉
- 2月3日
-
ありがとうございます😊
みなさん10セットくらいの方が多いんですかね✨もっと必要かと思ってたので驚きました😆
焦ってめっちゃセールで買い物したりしてました笑- 2月3日

れんれん
メルカリで大量に買ったのでめっちゃあります!
冬は保育園にはストック含め4セット、夏は5セットくらい必要なのでまとめ買いして上下15以上あります🤣🤣
夏服はもっとあります(笑)
-
ありがとうございます😊
わー!メルカリ仲間に会えて嬉しいです!安く買えて良いですよね✨
うちまだ保育園始まってないのに、焦って10セットくらいあります笑 今からまだ買いたいのに😂 夏はきっと着替え多いし、、と言うことでまだ買っちゃいます💚- 2月3日
-
れんれん
最初は全部買ってましたが
どうせ汚れちゃうなら、おさがりでもなんでもいいやってなっちゃいました💓
夏は汗かくし、水遊びもあるだろうし
特に肌着とTシャツはたくさん使います🤣🤣
いつか二人目にも使えるだろうとか
思ってたくさん買いました(笑)- 2月11日
-
やっぱり夏は着替え多いですよね😙洗濯は大変だけど、息子がどれだけ沢山遊んでくれるのか楽しみです😍
服足りなくなるよりは買っといた方が安心ですね✨
ありがとうございました!- 2月11日
ありがとうございます😊
うちも保育園は5セットと言われてます!その他に4セットだけで足りるんですね😊もっと必要かと焦ってました💦
確かに、私の服も冬はコートで隠れるから少ないです😇