コメント
み(23)
今は妊娠中で病院から子供の食べ残しを食べることを禁止されてるので食べてませんが、妊娠前はぐっちゃぐちゃにされてない限りもったいないので食べてました!
あーか
変じゃないと思います!
私はサイトメガロウイルス移りたくないので食べないですよ!
-
いちご
サイトメガロウイルス?!
初めて聞きました!!😳⭐️- 2月3日
-
あーか
子どもの食べ残しや、スプーンなどの共有から移ったりするので、一度調べてみてください(・ω・)/
確かにもったいないですが、食べ残しを食べるのにメリットないです!!- 2月3日
m691
食べれますが、食べない方がいいですよ〜。
子供のお残し&自分のご飯で、太りました(笑)🤣
後は、子供が風邪とかひきはじめとかだと、食べ残しから菌がうつる事もありますからね💦勿体無いけど、捨てるのが一番かなって思います😅
♡Mママ子♡
私も食べれません💦
切り分けたパンやおかずなど手つかずなら食べれますが、それ以外の白米とか麺系とかお箸で色々触ったもの無理ですね😢
義実家とか友達の家で用意してもらって残した分は食べますが、本当は食べたくないです💦
そもそも夫や親のも無理です😭
まち
あまりにもぐちゃぐちゃとか、手づかみでぶん回したとか、そういった事がなければ食べます。
が、嫌な気持ちもわかりますよー。
何があった訳ではないんですが、時々すごく嫌な気持ちで食べることもありますー
もつなべ
残したのもったいないですよね😅
私もその食べ物によっては食べられません😅特にパンを口の中に含んでグチャッとしたのをわざわざ口から出して私に渡してきたのとか(笑)
cocoma
小さい時のが無理かもしれません。
特に飲み物なんてなんか浮いていて絶対無理でした😂
退会ユーザー
私も大好きな息子ですが
食べかけは無理です😂😂
ゆみ
私もあんまり食べません💦
同じような方がいてよかったです😌
にゃんこ
私も食べられません!
全く手をつけてないパンとかならまだ食べますが基本的にはそのままポイです😭
MAMA
うちも基本食べないです。
まず冷めてますしww
今はだいぶマシですが潔癖もあったので人が食べたものたべれなかったです。
いちご
妊娠中は危ないかもですね😭
そうなんですね😭
み(23)
家では捨てることもありましたが、外食先では残すと作ってくれた方に失礼なので必ず食べてました😊
今は旦那が息子の残したの食べてます笑