りりまーま
3人目立ち会いなしで1人で産みました。
1人だと話す相手いないから産まれる直前までテレビ見たり寝てたりしてて逆に楽でした笑
違和感あって起きて1分もせず産まれました(^_^)
ママ
里帰り出産で遠方だったため、旦那が間に合わず一人で出産しました!誘発でした!
人によると思いますが、私は寂しいという感じはなかったですね!
ただ、助産師さんがお産の準備でバタバタしてる最中に水飲みたくなったり、暑すぎてうちわで扇いでほしかったり、あーこういうときに旦那がいればやってくれるのにーとは思いましたが、分娩終盤は周りのことなんて考えられないくらい痛みで壮絶でしたし、旦那に助けてもらえそうなことも水とうちわ以外特になさそうだったので、立会いできなくて寂しかったっていう感情は今もないです!
誘発ドキドキですよね😣
でも、助産師さんや先生がついていてくださるから大丈夫です!!
応援してます👍👍
ゆん◡̈𓇼₊ₒ⁺
寂しいとか考えてる余裕
なかったです!!笑
初産だと時間が長くなるので
多分余裕ないと思います💦
私の産んだところは
助産師さんが腰さすってくれたり
色々してくれて
全然平気でした!
産院によっては
何もしてくれないところも
あるようですが💦
ひとつ言えるのは
生まれた瞬間の感動を
旦那と共有できないことです😭
けどとても感動するので
居なくても平気でした笑
ねはやらママ
私は立ち合いなしとあり両方経験しましたが、立ち合いなしの方が集中できたしラクでした😅
いざとなったら旦那より助産師さんの方が頼れますからね💦
ママ
寂しいとか思ってる余裕なしです!全然いなくてよかったです😀(笑)
m691
長男は、立会い禁止で、1人で。
次男は、終始立会い。
三男は、陣痛中は一緒にいて、出産時は遠慮してもらいました(笑)
⬆️
旦那がいない方が、出産に集中出来ましたね🤣
ハジメテノママリ
経験者ではないですが、
私本人がインフルで予定日超過中です😭
なので私も1人で出産です😭
皆さんのコメント見ると、少し安心しました…
お互いもうすぐ会えますね💕頑張りましょうね!!!
ママリ
1人寂しいなあと思ってましたが1人で出産を臨んでいる方が意外といて心強いです😭!!今から出産頑張ってきます😭
最後に……ほんと旦那クズすぎる💦1番大事な時に💦1発顔面殴ってやろうかと思うくらいに腸煮えくり返ってます💦
コメント