※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
子育て・グッズ

次男がガラスの破片を飲み込んだ可能性があります。体内から排出されるか心配です。

次男がガラスの破片を飲み込んでしまったかもしれません‼️‼️
長男がガラスのコップを投げ近くにいた次男にまでガラスが飛び散りました😱‼️
幸い大きい破片は大丈夫でしたが、すごく細かい破片が次男に少しかかってました。
ちょうどお腹が空いて泣いて口が開いてたので、もしかしたら細かい破片が口に入ってたかもしれません。
ガラスって体内から排出されるのでしょうか😂💦

コメント

ひまわりママ

落ち着きましょう💦💦
そういったことは「大丈夫だよ」とは無責任に言えないので、救急ダイヤルで専門家に聞いてみてください

• なち

なち

ありがとうございます!電話してみます😂

• 2月3日
ちさと

#8000で聞いてみましょう!

うちの息子も、プラスチックの尖ったのを飲み込んで吐きました。
#8000で聞いたら、
尖っているものが、内臓とか食道を傷つけている可能性もあるので、
便の色に注意する(血とか黒色になるって言われました)
嘔吐が続いたり、ぐったりしたらすぐ病院を受診するよう言われました。

とりあえず電話してみたほうが確実だとおもいます!

• なち

なち

そういう番号があるのを知りませんでした!助かります!
    早速電話してみます!

• 2月3日