※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにこ
ココロ・悩み

お庭で子供と遊ぶとき、お隣さんの中や庭が見えてしまい、気まずさを感じています。のぞいているつもりはないけど、居心地が悪いです。他の方はどうしているのか気になります。

マンションの1階庭付きに住んでいる方に質問です。最近子供と庭に出て遊ぶことが多くなりました。のぞいているつもりはないのですが、お隣さんのお庭の様子や家の中の様子、見えちゃいませんか? 笑
視線のやり場に困るというか。決してのぞいているつもりはないのにチラ見えしています。夫に話したら極力見ないようにしてるとのことですが、それもなんか居心地悪いというか。のぞかないでとかクレームがあった訳じゃないのですが、なんか居心地悪くて、みなさんどうしてますか。ちょっとくらいはお互いさまなのかな?

コメント

こぐま

マンション庭付き1階に住んでいます。私は庭は見ますが、家の中が見えたことはないです。庭に関しては、お互いに庭であった時は、挨拶したり、花の話をしたりしていますし、庭を見ちゃいけないと思ってるので、庭は普通にみています。
家の中は意識したことなかったんですが、見えたことないので、無意識に見ないようにしていたのかもしれません。

• ぽにこ

ぽにこ

ありがとうございます!家の中が見えるというのも、カーテンが見える程度で、中は見てません。あんまり気にしすぎなくて良さそうですね。

• 2月3日
  • こぐま

こぐま

再度自分の文読んだら、おかしな文になってました💦
    「庭を見ちゃいけないと思っているので」⇒「庭は見ちゃいけないと思ってないので〜」です。

カーテン見える程度なら大丈夫ですよ⸜( *´꒳`*)⸝

• 2月3日