※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
その他の疑問

妊婦の子を含めた何人かで久しぶりに集まろうとなりましま。妊婦さんだ…

妊婦の子を含めた何人かで久しぶりに集まろうとなりましま。妊婦さんだけ家が遠いので出来るだけその子の家の近くに集まろうとなったのですが、一人の子が皆んなが集まりやすい場所にしようと言い出し…でもそこにすると妊婦さんは家から一番遠いところになります。妊婦さんは、大丈夫だよ〜と言ってますが何でそこの気遣いが出来ないのかとその友達に嫌になりました。妊婦を経験したことがなければきつさや大変さがあまりわからないかもしれないですね…

コメント

まろん

ご友人は何ヶ月なんですかね?
どのくらいの距離か分からないですが💦
同じような状況のとき、妊婦の子に場所は決めてもらいましたよ!最寄りまで行ってもいいよとも言いました😊
誰もそれに反対する子はいなかったですね✨

• ちょこ

ちょこ

もうすぐ臨月になると思います。妊婦さんに決めてもらった方がいいですよね〜!

• 2月3日
  • まろん

まろん

それなら尚更ですね💦
    私も、グループの中でその子が妊娠第一号で、みんな妊娠経験がなくて分からないからこそ丁重に扱いましたよ😂

• 2月3日
  • ちょこ

ちょこ

私もその集まるグループで子供がいるのが私だけなのでみんな、探り探りって感じです💦

• 2月3日

経験しないと分からないと思いますよ😵妊婦さんが大丈夫というなら良いのでは?
私も行ける範囲ならちょっと遠くても行っちゃいます!

• ちょこ

ちょこ

私も妊婦の時はいろいろ出掛けてた方だったのですが、友人は自分で車も運転して来ると言ってて…ちょくちょくお腹が張るみたいなので心配になりました💦

• 2月3日

退会ユーザー

なるほど!
    私は、生まれる3日前ぐらいまで運転してました。
    臨月だとあまり長距離は、心配ですね。

• 2月3日
  • ちょこ

ちょこ

直前まで運転される方もたくさんいらっしゃいますもんね!難しいですね〜

• 2月3日

分からないですよ😭
私も妊婦を体験するまでは、そういう大変さは分かりませんでした💦

妊婦さん本人が大丈夫って言っているのであれば大丈夫ではないでしょうか。

• ちょこ

ちょこ

ですよね。私も理解してませんでした。妊婦さんに決めてもらいたいと思います!

• 2月3日
emasara

私が妊婦だったら、あんまり気を遣ってもらうのも申し訳ないし、お互いさまかもしれないけど、妊婦さま扱いされるのも嫌なので、私でもみんなが集まりやすい場所で!と言うと思いますね。もしそれで自分がキツイと感じれば、欠席するのも致し方ないかなとも思いますしね?