※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

朝に右上のおっぱいが痛いです。しこりは取れたけど押すと痛いです。乳腺炎手前かもしれません。

朝に右上おっぱいが痛くて😭
なんとかしこりは取れたんですが押すと痛くて。しぼるときに押し過ぎちゃって痛くなってしまったのか乳腺炎手前なのか😞

コメント

ひー

しこりが取れてこの後熱が出たりしなければ大丈夫だと思います。
絞るのにグイグイ押したりしたからだと思います🤔
私も2日前に乳腺炎になり、しこりは取れず熱も出て大変でした💦

• まゆ

まゆ

しこりが取れ、熱は出てないです!
    押し過ぎてしまいました😓
    乳腺炎痛いですよね😞もう何回も乳腺炎繰り返しててもう辛いです。

• 2月3日
  • ひー

ひー

私は母乳過多と言われるぐらいおっぱいよく出る方で、1度断乳しようとパンパンに痛くなるくらいおっぱい張らせて絞った時に同じようにしこりは無いけど痛かったので、絞る時にグイグイ押したせいでの打ち身?みたいな感じになったんだと思います🤔
    助産師さんにも言われました。
    私は初めて乳腺炎なったのですが、辛いと聞いてましたがここまで辛いとは…💦
    それを何回もなっているとはとても辛いですね😭

• 2月3日
  • まゆ

まゆ

私もです😭出るおっぱいの量と飲んでくれる量が比例しないので自分で絞らないとパンパンになってしまって⚡️なかなか外出も出来ないです。
    そうなんですね!押しすぎもよくないのかぁ。
    もう辛いです😩

• 2月3日