※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
erimama
子育て・グッズ

9ヶ月の子供が高熱で悩んでいます。インフルか心配で、病院に行くべきか迷っています。皆さんはどうしますか?

生後9ヶ月の子供が朝から高熱でグッたりしてます
今40度なのでインフルかな?と心配なんですが、その場合検査は明日しか出来ないですよね?嘔吐もあるので今のうち病院行くか明日行くか迷ってます(;_;)皆さんどうしますか?😭

コメント

☆彡

お子さん心配ですね😭

高熱でぐったりとのことなので今日行ってみて、陽性なら陽性で対処してもらえるし、陰性でもみてもらった方が安心かなと私は思います!

夜になるともっと大変ですし日曜診療してくれるところがあるなら今のうちに診てもらってもいいのかなと。

仮に検査今回結果出なくてもまた次行った時もできますし。

• ☆彡

☆彡

ちなみに、結果が出ない可能性が高いだけで、お願いすれば検査はしてくれると思いますよ!

• 2月3日
怪獣ママ

発熱後12時間くらい経たないとインフルの検査で反応しないみたいです。
ただ、ぐったりしているようであれば私なら一度病院連れて行きます!
嘔吐もということであれば胃腸炎の可能性もありますし…
もしかしたら、明日もう一度来るように言われるかもしれませんがとりあえず受診することをお勧めします!

りりママ

水分取れてますか??
私なら40度もあるなら病院受診します!!
髄膜炎が怖いので💦

まりん

40度もあるなら迷わず病院へ連れて行ってあげて下さい😭
ぐったりしているなら尚更です💦
熱性の痙攣もおこしかねないので心配です💧

みみみ

うちも先日39℃いったりきたりでしたが連れていきました。夜中だったので救急で😃

今日受診した方がいいと思います。

erimama

皆さんコメントありがとうございます!まとめてすいません(;_;)痙攣とか怖いので今日のうちに病院行ってきます(;_;)