コメント
さゆ
9ヶ月でおしゃぶり寝やめさせました!
それまでおしゃぶりでしか寝たことないくらいでした(笑)同じく抱っこは嫌がります!!!わかります!!!
最初の1週間くらいは昼寝だけおしゃぶりやめさせて、寝るまでドライブか、寝るまで抱っこひもで走り回るかしてました!泣いてましたねどねー💦
それすらほんとにほぼ初めてでした(笑)
で、おしゃぶりなしで寝るのに慣れてきたら夜も抱っこひもで走り回るかなんとかミルク落ち狙うかしてました。
それに慣れてきたら、添い寝で寝たふりしてたら勝手に寝るようになってきました!
その子その子でどうやって寝てくれるか違うかと思いますが参考までに🙇♂️🙇♂️
☆★
うちはミルク飲ませて温かい薄手のブランケットを首周りにもかけて、座った状態で抱っこする時も布団で包んで抱っこしながらして寝かせると寝ます。
おしゃぶりはさせていないのでさせてみても無反応です💦💦
-
にか
今日からおしゃぶり外そうと頂いたアドバイスで実践中です!教えていただきありがとうございます😊!何時間か前、おしゃぶりを外して寝かしつけたんですが、肌触りのいいタオルに顔くっつけてぐっすり寝てくれました😢アドバイスのおかげです!ありがとうございました!!!
- 2月8日
にか
ありがとうございます!今日のお昼から実践してみようと思い、アドバイス通りにおしゃぶり渡さずドライブで寝かせました!夜もぐずることなくなてくれました( ; ; )本当にありがとうございます!このまま頑張ります!!!笑笑
さゆ
下の方に書いておられますように、うちの子もお気に入りのタオルができました!それがないとねれませんが、それがあったら勝手に寝るようになりました💕
よかったです😍😍😍😍