胎動が気になる。他のママさんも同じ経験ありますか?様子を見てみようかなと思います。
胎動について。最近安定期に入りようやくふつうに過ごせるようになってきました。胎動はいつも一日中四回くらいあるのですが、今日は気づいたら朝したきりでそれからないような感じます。もしかしたら気づいてないだけかもしれないし、
こういうことって他のママさん方も経験ありますか?
なんだか急に一日中胎動してないんじゃないかと思って無性に不安になってきてしまいました。
話しかけても今の所反応はなしです。
気分も特に悪くお腹も貼ってるわけではないのでもう少し様子を見てみようかなと思いますが、アドバイスよろしくお願いします!
- ポン太(5歳6ヶ月)
コメント
るん
一日中動いてないと不安ですよね💦
少し様子見て、
それでも、動かないならか受診した方がいいと思います。
シャム
同じ週数です。
私の場合は胎動は痛いくらいの時もあったり、長い時間何も感じなかったり色々です。
まだフルタイムで仕事をしています。
仕事中は胎動が感じられない時間がほとんどです。
多分動いてはいるんだけど、私が気付いてないのかなーと思ってます。
リラックスした時に確認する様にしています(^^)
-
ポン太
お仕事お疲れ様です。わたしはつわりがひどくずっと寝たきりだったので何もすることなく安静にしてたせいか態度がグルングルン感じ始めてた矢先、最近簡単な仕事をし出し、そのまま妊婦なことを忘れるくらい具合も良くなりました。やはり忙しく働いていたりすると気づきにくいのかもしれませんね、すこし安心しました😣
明日からまたすこし安静ににして気にしてみてみます。
ありがとうございます!- 2月3日
M
お腹の赤ちゃんは8割から9割は寝ています。起きてる時間にママが動き回っていたら胎動はわからないことがほとんどです。これが30週すぎてくると、起きててもどんどんわかるようになりますよ!
心配ならば横になってリラックスして、赤ちゃんが起きるを待ってみたらどうですか?
-
ポン太
そうなんですね!最近までずっと寝たきりだったので胎動をグルングルン感じていたんですが、動き回だていると胎動をがわからないことがほとんどとのことですこし安心しました。
すこしだけあれから胎動を感じだんですがとても弱々しく少ない回数でした。
すこし様子をみてみます。
たかこ
仕事してて、忙しいときはお腹に気をむけられてなくて、忘れた頃にピクッと動いたり。
わたしは何も意識してないときに動いたりしてた印象があります。逆に旦那にも胎動を感じてもらいたかったりして、一緒に胎動を待っているとなかなか動いてくれなかったり💦って感じでした( ̄▽ ̄;)
でも、本当に一日中、全然動かないのであれば心配ですよね!!病院に行く方がいいですよね💦
-
ポン太
そうなんですね!やはり気づきにくいこともあるということで、すこし安心しました。いますこし動かずにいたらかすかにピクピク動こましたが弱々しいので明日また少し様子をみてみたい思います。
退会ユーザー
私も最近胎動少ないな〜って思ってて
そういえば今日動いてないかもって
しばらく横になってても感じれず
不安で次の日に病院行きました😬
結果、逆子になっていて
胎動感じづらいところにいるねと言われました!
いろいろ調べて不安になってましたが
病院で見てもらってすっきりしました✨
不安でしたら病院行くのおすすめです!
-
ポン太
そうだったんですね!それを聞いてすこし安心しました!そういう場合もあるんですね、とても参考になります。
今の所ピクピク弱々しく数回動いたので明日また様子をみてみたいと思います。
ポン太
そうしてみます、あのあと安静にしていたら少しだけぴくってうごいたんですがいつもより弱々しく少なく不安ですが、
様子を見てみます😣
ありがとうございます!