※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
妊娠・出産

子宮や卵巣の痛みがある妊婦ですが、毛の生えている部分が痛むことが気になります。同じ経験をした方がいれば体験談を聞きたいです。

妊娠初期に子宮が大きくなる痛みがあることはわかりますが、毛の生えてるところの斜め左あたりが痛みます!毛のあたりが子宮ですよね??卵巣が痛むんですかね?妊娠の影響で左卵巣が腫れてると言われてますがこのくらいなら全然大丈夫と言われてます!常に痛いわけではなくたまにチクチクくらいです!
同じように子宮じゃない位置が痛んだ方いますか??
体験談聞きたいです(*^^*)お願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

まったく一緒でした!
私は左の足の付け根が突っ張る感じでたまに痛くなり、ちょうど9週の健診の時に左の卵巣が少し腫れているけど、問題ない程度と言われました😊
左右対称に子宮がある人の方が少ないらしく、どっちかに偏っていたりするとどちらかに痛みが出るのかなぁ〜🤔と思いました。
ちなみに、私は20週過ぎたあたりから仰向けで寝るとまた左の足の付け根が痛くなり、後期に入ってからは、歩きすぎるとまた同じところが痛くなっています😅💦

• さち

さち

やはり腫れてると痛みがあるんですね!妊娠が進むにつれて腫れが引くといいんですが(;o;)
    でもやっくんさんは無事に出産時期まできてよかったですね😊✨
    調べてみると手術の人とかいるのでこわいですが問題ない程度と言われてるのでそんなに心配しないことにします!

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

健診の時に「少し腫れてるけど、痛みはなかったですか?」と言われ、あ、だから少し痛かったんだ〜と思っただけでした!私の友人にも同じこと言われた人がいて、特に問題なかったらしいので、気にしませんでした😊
    排卵した時に少し腫れる人結構いるみたいですね。
    でも手術する場合もあるんですね!確かに痛みが酷くなったら、またちゃんと診てもらった方がいいかもしれませんね🤔

• 2月3日
momo

こんにちは( ˶˙ᵕ˙˶ )

私も同じく右の卵巣が
腫れてると言われてます😭

痛いというか何となく
違和感がある感じで
水が溜まってると言われました😭💧

様子見と言われましたが
めっちゃ不安です(T_T)
お互い何もありませんよーに!(T_T)

• さち

さち

様子見なら多分このくらいはよくいるって感じなんでしょうね(T_T)
    momoさんは妊娠何週ですか??✨

• 2月3日
  • momo

momo

どうなんでしょうか(>_<)
    初めてなったので
    だいぶ戸惑いました(;_;)

私は6週です!o(〃'▽'〃)o

• 2月3日