※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

息子の服について、上下別れた服を着せたいと思っています。皆さんはいつから上下別れた服を着せていましたか?気になっているので教えてください。

息子は足がちょっと長めなので今日上下別れた服を着せてみました
お下がりのものしかなかったので80を着せたのですが流石に大きかったです笑
でも70でも上下別れて売ってますよね?
皆さんはいつから上下別れた服着せてましたか?
まだ着れるロンパースはたくさんあるのでしばらくは着せる予定はないですが気になったのでお聞きしたいです!

コメント

5ヶ月ごろから外出時のみ別れてるものを着せてますよ〜!70のサイズのも売ってますよ☺️

• R

R

そうですよね
    息子のお買い物さらに楽しくなります!

• 2月3日
‪‪❤︎‬

セパレートは3ヶ月から着せてました😳
65~70とか売ってますよ!

• R

R

結構早かったんですね
    65も売ってるんですね!
    ありがとうございます!

• 2月3日
れん

うちは最近になってからです💦
暴れないのでロンパース のほうが着せやすかったので、、お腹も出ないし!
でも保育園から、そろそろセパレートでもいいと思いますよーって言われて、、ロンパース メインで時々セパレートです^_^

• R

R

そうなんですね!
    確かに今寒いしお腹でない方がいいですよね
    ありがとうございます!

• 2月3日

本格的にセパレートにしたのは、8ヶ月くらいからです
保育園入園にあたって上下服に慣らすためと、だんだん上下服しか買わなくなったため、必然的に上下服を着せることが多くなってきました‼️

ロンパースは赤ちゃん時代しか着れないので、8ヶ月くらいまではロンパースたくさん着せてましたよ☺️
いまもパジャマや部屋着はロンパースです✨

• R

R

確かにロンパースは大きくなってからは着るものじゃないですよね!着てる時にたくさん着させておこうと思います
    ありがとうございます!

• 2月3日
ひなまま1024

70売ってます。西松屋とかだと今なら50%offやってます。短期間しか着られないのでユニクロとかの7分丈のレギンスとか、80でも七分狙うといいと思いますよ☺️

• R

R

レギンスのアイディアいいですね!やります!
    西松屋もチェックしてみます
    ありがとうございます!

• 2月3日
ゆい

首が座ったら気に入ったデザインのセパレートを着せていました!
でも腰が座ってからのほうがきせやすいです。
70でもセパレート売ってますよ✨
80は物にもよりますが、約75センチの息子でも大きいのがあります😅

• R

R

今日もズボン着させるの少し大変でした笑
    もうしばらくはロンパースにして出かけた時にセパレート見て楽しもうと思います
    ありがとうございます!

• 2月3日