娘の体温が36度を下回ることがあります。どのような事に気をつけるべきでしょうか?
娘の体温が36度を下回ることがあります。
どのような事に気をつけるべきでしょうか?
- m.h.a(6歳, 9歳)
コメント
マワタ
こんばんは^_^
体温低いと心配ですよね^^;
体温はどこで測ってますか?
厚着させてませんか?
部屋の温度や、湿度は高いことはないですか?
みきにゃん
部屋の温度は大丈夫ですか?
病院に入院している時、体温が低かったら服を1枚増やすか、ママと一緒に布団に入り温めてあげたらいいと言われました( ´ ▽ ` )ノ
しばらくして、それでも体温が低かったら体調悪いのかなってかんじですね!(◎_◎;)
-
m.h.a
部屋の温度は23度ほどです。
服は2枚です。少し寒いんですかね?(๑•﹏•๑*)明日から様子見てもう一枚きせてみようと思います!
一緒に寝るのもいいんですね( ʘ̅◡ʘ̅ )
体温低くても機嫌はとってもいいです!- 2月8日
m.h.a
お返事おそくなりました!
低体温心配です。
体温はどこで測っていますか?とは環境のことですか?体温計を当てる位置のことですか?
ちなみに脇の下で、室内で測っています!厚着はさせず肌着とカバーオール?だけにしています。
部屋の温度は23度ほどで湿度は洗濯物を干した時は60パーセントほどまであがることがありますが普段は40パーセントほどです。
マワタ
おはようございます、マワタです。
コピペで申し訳ないのですが、調べてみました。
以下詳細↓
赤ちゃんの低体温を招く主な原因としては、汗の放置、室温の低さ、風の影響、冷たい飲み物、生活リズムの乱れなどがあります。
m.h.a
おはようございます!
わざわざありがとうございます!
汗、かいてないように思うのですが私が気づいてないだけで結構かいてるんですかね?(๑•﹏•๑*)
m.h.a
今日から検温しながら様子見て対応していきたいと思います♡
マワタ
あまり赤ちゃんわからないですよね、お話しまだまだ出来ないし^^;
足の裏を触ってみると、しっとりしていたら汗をかいてるかなぁーと思います^_^
あまり一定温度の室内もどうかと思ったので、息子は逆に体温高くて困っていたので、体温調整のためにお散歩を寒くてもベビーカーでお昼寝前にして外の寒さを味あわせて^^;30分くらいですかね、お散歩と行ってもスーパーとかですが笑。
で、家に帰って上着脱がしてマットの上でゴロゴロさせます。
m.h.a
確かに一定の温度っていうのも気になりますね(๑•﹏•๑*)外気浴はやっぱり必要ですよね(´ . .̫ . `)換気とか。
今日は1日汗と寒さに気をつけて過ごしてみました!37度の時もあり少し安心しました!
娘の体温をこまめに測るなどして気をつけてあげたいと思います!
ありがとうございました!