※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夜泣きって成長の証ですか?夜泣きがひどくておかしくなりそうです😭1歳4…

夜泣きって成長の証ですか?

夜泣きがひどくておかしくなりそうです😭
1歳4ヶ月、元々夜通し寝たことなんてないけど普段は2回くらい小声で泣き始め飲み物をあげればすぐ寝てくれる生活でしたが最近は夜中に4回くらいで飲み物あげてもダメです。
しかも鼓膜が破れるくらいの泣き叫び声です。

寝室の環境を整えたり今までできることは色々試してきたけど全然変わらず。

私が抱っこしてもいつもだめなので最近は夫が対応してくれてるのですが、同じく夫が抱っこし必死に落ち着かせようとしてくれてるけど狂ったように泣き叫びます。

こんな大声で泣くのは初めてなんですけど、これって普通なんですかね。これが夜泣きですよね?
ずっと続かないし終わりがくることはわかっていますがしんどいです。。
ちなみに熱はなく元気です。

みなさんは夜泣きありましたか?
またどうやって乗り越えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ない子も居るからそうとも言えないですよね。。
5カ月とかの夜泣きは成長過程だと思いますが。
うちも上の子がゼロ歳も夜泣き夜起きしてましたが、1歳半から本格的にのたうち回る夜驚症的な夜泣きが始まって3歳すぎまで毎晩やって。そこから小3くらいまで夢遊病で本当に寝ながら歩いたり全裸になったりしちゃてたんですが。起きると本人覚えてなくて。
2歳が本当に大変だったんですが。
うちみたいにひどい感じじゃなくても、1歳半頃から自我の目覚めでイヤイヤ期入るから。
昼間のことを夢に見てイヤイヤして夜泣きする子はまわりでも増えてました。

ママリ

うちは2人とも夜中とは無縁でした🥹
日中色んなことが起こると脳が整理できてなくて夜泣きになるとかも見たことありますが実際どうなんだろとは思います🤔
昼寝時間も影響するとかも聞いたことあるので今より小さい時は寝かせすぎないようにとか神経質にならない程度に気をつけていました。