※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kk
家族・旦那

我が子だからって、合うわけではない(性格的に)って本当ですか?たとえ…

我が子だからって、合うわけではない(性格的に)って本当ですか?
たとえば二人三人子供がいたら、みんなと合うわけではない
私から生まれたのは事実だし可愛い。
だけどみんな人格も性格も違うし、一個人として見たときに合う合わないとかはある。って聞いたことがあります。

確かに思い返してみたら、私も母親とは性格が合わないなって思います。(多分似すぎているから)
しかし姉は、母とは気が合うようで仲良さそうです。(性格は真逆。)

そういうことって、珍しくないのでしょうか?

小さいお子様の時はわからないと思うので、少し自我が育ってきたお兄さんお姉さんのお子様をお持ちの方、回答お待ちしております。

コメント

か( ◠‿◠ )

あるんじゃないでしょうか…。
母親に幼い頃言われた事があります…。(この言われた事がトラウマになてて、大人になった今でも辛くなる時がありますけどね)
私はまだ妊娠中で子育てしていませんが。。

🐤

自分が育てるのだから、ある程度の事は自分寄りの価値観とかをもつと思いますが
我が子だからと言ってもクローンではないので一個人として別人なので合う合わないは多少あると思います( ˊᵕˋ ;)💦
大きくなればなるほど、外の世界で見たり聞いたりしたものを吸収していくからどんどん親と違う考えも持つでしょうしね✨

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

あると思いますよ
私自身の話ですが年頃から20代前半まで母が嫌いでした
性格的に合わずにしょっちゅうけんかして一緒に住んでることが嫌すぎて一人暮らしもしましたよ😅

あと、姉には3歳の娘がいるんですがその子と10ヶ月の下の子も全然性格が違うと言っていました🥰

まめ

小学3年生の娘がいます。
娘は本当に大事です。
が、あまりしゃべらないのんびり静かに過ごしたい私と
賑やかなのが好きでずーーっと1人で喋ってる娘とは合わないなーっと思ってます笑
自分の子でも自分とは違う人間ですし
合う合わないはあるんじゃないかなぁと私は思います。

チシャ猫

ありますねー。
母と祖母がそうだったらしいです。
妹ばかり可愛がってたみたいです。

あちゃん

私は母と仲が良かったです。今でもいいですが、妹とは喧嘩ばかりしていてほんとに気が合わん!て母が言ってるのを聞いたことがあります😂
でも私が結婚して家を出てからは、前より妹とも仲良いなって思います!

ママリ

自分が我が子と性格が合わないかはわからないですが
自分の母親とは性格はあわないな~って思いました😅
考えや性格が真逆なため
私よりも性格の似てる妹のほうが仲良いなと思いました!